Fischfilet mit gruener Kruste

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitrone, unbehandelt
3 Scheibe Toastbrot
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 El. Mandeln, gehackt
60 g Butter; oder Margarine
Salz
Pfeffer, frisch a.d. Muehle
4 Seelachsfilets, a 150g
1 El. Senf, mittelscharf
100 ml Gemuesebruehe

Die Zitrone heiss abspuelen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den
Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblättchen und abgezogenen
Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen, Zitronenschale,
gehackte Mandeln und weiches Fett darunterruehren, bis eine kruemelige
Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspuelen und trockentupfen. Mit jeweils einem
Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die
Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdruecken.
Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die
Gemuesebruehe zugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft
170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Pro Portion ca. 320 kcal.,
Fett 18g


* Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Nuss, P4

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