Kategorie: Eierspeisen


Senf-Kapern-Eier

Senf-Kapern-Eier

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pkt. Bacon (150 g)8 Eier1 Tas. Wasser30 g Mehl30 g Butter oder Margarine2 El. Senf1 l Schlagsahne1 l Weißwein1 Bruehe30 g KapernSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 Prise Zucker1 Pkt. Kartoffelpueree (mit Milch) Bacon mit einem scharfen Messer...

Ruehrei mit Krabben

Ruehrei mit Krabben

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Eier2 WasserSalzPfefferPaprikaButterschmalz zum Braten2 Scheib. Vollkornbrot1 Tl. Schnittlauchroellchen4 Kirschtomaten150 g Krabbenfleisch Eier mit Wasser und Gewuerzen verquirlen. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingießen und unter Ruehren stocken lassen. Ruehrei auf die Brote verteilen,...

Krabben-Ruehrei

Krabben-Ruehrei

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier50 ml MilchSalzPfeffer25 g Butter oder Margarine200 g Nordseekrabbenfleisch2 Schnittlauchroellchen Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer mit dem Handruehrgerät verquirlen. In einer großen, beschichteten Pfanne 25 g Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7 –...

Chutney-Eier

Chutney-Eier

Menge: 12 Portionen Zutaten:1 SalatgurkeSalz12 Eier200 g Mangochutney aus dem Glas1 Tl. Kurkuma, gemahlener1 Msp. Cayennepfeffer Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Wuerfel schneiden, mit Salz bestreuen...

Ueberbackene Pilzomeletts

Ueberbackene Pilzomeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g MehlSalz1 l Milch1 l Wasser1 EiFett zum Braten1 Tl. Butter oder Margarine1 kl. Zwiebel20 g Steinpilze, getrocknete20 g Champignons, getrocknete1 El. Mehl150 ml Gemuesebruehe125 ml Sahne1 Dos. Artischocken (ca. 175 g)1 Tl. SalzPfeffer125 g...

Russische Eier

Russische Eier

Menge: 8 Personen Zutaten:8 Eier1 l Schlagsahne100 g Mayonnaise (80 %)2 Handvoll Kerbel1 Zitrone (unbehandelt)8 Scheib. Raeucherlachs (ca. 250 g)50 g Kaviar Die Eier 10 Min. kochen, dann 5 Min. in kaltes Wasser legen. Rundherum anklopfen und in kaltem Wasser...

Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln50 g Butter oder Margarine2 El. Mehl400 ml Gemuesefond (Glas)150 g Crème fraîche1 Bd. SauerampferSalzPfefferZucker5 El. Weißweinessig8 Eier Zwiebeln pellen und in sehr feine Wuerfel schneiden, in der heißen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle...

Kaese-Omelett mit Oliven

Kaese-Omelett mit Oliven

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Zucchini1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 Gemuesezwiebel (300 g)30 g ButterschmalzSalzPfefferMuskatnuß, frisch geriebene75 g Oliven, entsteinte schwarze8 Eier100 g Gouda, mittelalter hollaendischer 1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen,...

Champignon-Omeletts

Champignon-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Champignons70 g Zwiebeln1 El. Oel1 El. Crème fraîche100 ml Bruehe (Instant)SalzPfeffer6 Eier2 Eiweiß30 g Butter oder Margarine2 El. Schnittlauchroellchen30 g geriebener Gruyère Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln wuerfeln. Champignons in Oel auf 2 oder...

Walliser Omeletts

Walliser Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl1 l Milch75 ml Weißwein75 ml Wasser4 Eier1 Tl. Salz2 El. Oel150 g Schweizer Emmentaler100 g Greyerzer Kaese1 l Weißweinweißer PfefferMuskat30 g Butter1 El. Mehl3 l Milch150 g Schweizer Emmentaler2 El. Kirschwasserweißer Pfeffer Aus...

Omelett-Roellchen mit Lachs

Omelett-Roellchen mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g MehlSalz150 ml halb Milch, halb Wasser2 Eier1 Bd. PetersilieOel oder Butterschmalz4 El. Meerrettich-Cantadou (Frischkaese)4 Sch. (ca. 100 g) Raeucherlachs2 Bl. Kopfsalat (eventl.) Alle Zutaten fuer den Omeletteig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und...

Lachs-Eier

Lachs-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 hartgekochte Eier (evtl. mehr)1 Tl. Butter oder Margarine1 El. gehackte Petersilie4 klein. Champignons (evtl. mehr)2 El. Sahne (evtl. mehr)1 Tl. SalzPfeffer50 g geraeucherter Lachs (evtl. mehr)150 ml Sahne4 El. ger. Parmesan. Eier pellen, halbieren, Eigelb...

Fruechte-Omeletts

Fruechte-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier100 g Zucker100 g Mehl200 g Kirschen200 g Erdbeeren200 g Himbeeren400 g sueße Sahne1 Kart. Vanillinzucker250 g Himbeeren100 ml Himbeersirup2 El. HimbeergeistPuderzucker Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen...

Eierrouladen „Rosmarin“

Eierrouladen „Rosmarin“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Blattspinat1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Butter5 Eier4 Scheib. gekochter Schinken à 100 g2 gross. Tomaten1 klein. Stange Porree40 g Champignons20 g Pfifferlinge2 Eier, gekochtMajoranThymianRosmarinSalbei1 Bd. Petersilie1 Kart. Sauce Hollandaise (Fertigprodukt) Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern....

Basilikumomeletts mit Spargel

Basilikumomeletts mit Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel1 l WasserSalzZucker20 g Butter1 Bd. Basilikum6 Eier6 El. MilchPfefferMuskat1 El. WorcestersoßeButterschmalz Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten duensten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein...