Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
2 El. Mehl
400 ml Gemuesefond (Glas)
150 g Crème fraîche
1 Bd. Sauerampfer
Salz
Pfeffer
Zucker
5 El. Weißweinessig
8 Eier

Zwiebeln pellen und in sehr feine Wuerfel schneiden, in der heißen
Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 glasig
duensten. Mehl darueberstäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Crème
fraîche ablöschen.


5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen lassen, dabei
ständig umruehren. Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkeile Soße
dazugeben und mit dem Schnellmixstab des Handruehrgerätes puerieren.
Dann unter die Soße ruehren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.

2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die
Eier nacheinander aufschlagen und in eine Suppenkelle geben. In
das nur noch schwach kochende Wasser gleiten lassen, 6 – 7 Min.
pochieren und dabei einmal umdrehen. Die Soße noch mal kurz
erwärmen, die Eier abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern
anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

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