Kategorie: Eierspeisen


Bunte Ruehreier

Bunte Ruehreier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln1 Paprikaschote2 Fleischtomaten50 g Butter1 Pckg. (300 g) TK-Erbsen1 bund Petersilie6 EierSalzPfefferMuskat Zwiebeln schälen und wuerfeln. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten schälen (vorher kurz in heißes Wasser tauchen), entkernen und wuerfeln. Butter erhitzen,...

Ruehrei mit Champignons

Ruehrei mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Champignons8 Eier4 El. SchlagsahneSalz, Pfeffer1 zerdrueckte Knoblauchzehe4 El. Schnittlauchroellchen30 g Butter/Margarine Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden Eier, Sahne, Gewuerze und Schnittlauch verquirlen Fett in eine Form geben (Pfanne) mit einem Schieber von Zeit...

Roquefort-Ruehrei mit Tomaten

Roquefort-Ruehrei mit Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Tomaten,2 Eier,2 El. Crème fraîche,Paprika, Pfeffer,100 g Roquefort,1 Tl. feingehackte Kraeuterz.B. Petersilie, Kerbel, KresseFett fuer die Form Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Eier, Crème fraîche, zerdrueckten...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier2 Scheib. gekochten Schinken50 g durchwachsenen Speck125 g Mehl100 g geriebener Schweizer Kaese125 g Milch125 g SahneSalzPfefferMuskat Die Eier mit der Milch verquirlen, Sahne, Mehl, gerösteten Speck, Schinkenstreifen, geriebenen Käse und Gewuerze dazugeben, alles verruehren...

Pfifferlingseier auf Feldsalat

Pfifferlingseier auf Feldsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Eier100 g geraeucherter Speck1 Zwiebel400 g Pfifferlinge1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch100 g Feldsalat Eier in eine Schuessel geben und mit einer Tasse Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Speck und Zwiebel in einer...

Kartoffel-Omeletts mit Speck

Kartoffel-Omeletts mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)1 Zwiebel20 g Butter6 Eier2 Bd. Lauchzwiebeln (à~250g)2 El. Wasser2 Zweige Liebstoeckel4 El. Milch50 g feingeraspelter GoudaSalzPfeffer 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit...

Kartoffel-Omeletts mit Kaese

Kartoffel-Omeletts mit Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)1 Kohlrabi (ca. 300 g)250 g Moehren2 El. Gemuesebruehe (20 ml)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie10 g Butter20 g feingeraspelter KaeseSalzPfefferMuskat 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit...

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)1 Zucchini (ca. 200 g)20 Butter150 g Kabanossi-Wurst6 Eier1 El. Crème fraîcheSalzPfefferEdelsueßpaprika 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine...

Franzoesische Omeletts

Franzoesische Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 EiSalzschwarzer Pfefferje 1 Eßloeffel fein gehacktenEstragon, Kerbel, SchnittlauchButter zum Braten Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewuerzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse...

Eierstich

Eierstich

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ei1 El. MilchMuskatSalzSuppenkraeuter Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschuetteln. In einen Kochtopf einen Porzellanteller stellen und soviel Wasser in den Topf geben, daß der Mix-Fix mit der Eimasse hingestellt werden kann...

Eierplatte nach Art des

Eierplatte nach Art des

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g frische Champignons100 g Raeucherspeck 6 Eier Champignons mit Speck, Pfeffer und Salz vordämpfen, Eier hart kochen und dann halbieren, harte Dotter herausnehmen und in die Pfanne bröseln. Alles verruehren. Auflaufform fetten, Eiweißhälften mit Farce...

Eierpfanne mit Champignons

Eierpfanne mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g frische Champignons125 g Hartkaese1 El. Butter o. MargarineSalz, Pfeffer, milder Paprika8 Eier1 l frische Sahne Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Butter o. Margarine in...

Schaffkuchen

Schaffkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier, evtl. mehr je nach Familiengroeße1 Broetchen1 ZwiebelSpeck1 l MilchSalzetwas Pfeffer Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der...

Omelett mit Sauerampfer

Omelett mit Sauerampfer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Sauerampfer (oder Spinat)2 klein. Zwiebeln60 g Butter8 EierSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Sauerampfer gruendlich abspuelen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen und in duenne Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig duensten, Sauerampfer dazugeben,...

Omelett mit Mais und Schinken

Omelett mit Mais und Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gekochter Schinken5 Eier, getrennt150 ml Mineralwasser125 g Mehl1 Tl. SalzPfefferMuskatnuss1 Bd. Schnittlauch50 g mittelalter Gouda1 klein. Dose Mais (150 g Einwaage)2 El. Butterschmalz Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewuerze schaumig...