Kategorie: Eierspeisen


Lachs-Souffle

Lachs-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle250 g Lach, frisch, geduenstet2 Tl. TomatenmarkSchnittlauchroellchen Fuer ein Lachs-Souffle 250 g frischen, geduensteten Lachs verwenden. Fisch trocken tupfen, mit einer Gabel zerdruecken, wuerzen. 1 Tl. Schnittlauch-Röllchen und 2 Tl. Tomatenmark...

Krabben-Kaese-Souffle

Krabben-Kaese-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Rezept Kaese-Souffle100 g Krabbenfleisch, gehackt Fuer ein Krabben-Käse-Souffle zuerst einmal das Käse-Souffle zubereiten und 100 g gehacktes Krabbenfleisch mit dem Eischnee unterziehen. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05 Mar...

Hirse-Eierkuchen

Hirse-Eierkuchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Hirsemehl150 g Saure Sahne (10%)4 Eier1 Spur Salz200 g Kleine Champignons400 g Kleine Zucchini40 g Butterschmalz100 g Maasdamer Kaese, gerieben Das Hirsemehl mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen...

Grundrezept fuer Souffles

Grundrezept fuer Souffles

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. geriebener Parmesankaese4 El. Butter3 El. Mehl300 ml Heisse Milch1 Prise Muskatnuss1 Prise Cayenne-PfefferSalz, Pfeffer4 Eier1 Eiweiss Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffleform (1 1/2 l) legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und...

Gefluegel-Zungen-Souffle

Gefluegel-Zungen-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle1 Tas. gek. Huehnerfleisch1 Tas. Kalbszunge150 ml Tomatensaft150 ml Sahne Fuer ein Gefluegel-Zungen-Souffle je 1/2 Tasse gekochtes Huehnerfleisch und Kalbszunge, fein gewuerfelt, verwenden. Die Milch durch je 150 ml Tomatensaft und...

Erbsen-Souffle

Erbsen-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle300 g TK Erbsen Fuer ein Erbsen-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorene Perlerbsen verwenden. Erbsen mit 2 El. Butter und 1 El. Zucker 2-3 Min. duensten, oder nach Anweisung auf der...

Cebir verlorenen Eier tuerkische Art

Cebir verlorenen Eier tuerkische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier100 g Joghurt1 Knoblauchzeheetwas Mich1 Stich Buttergrobes PaprikapulverEssigSalzTomateGurke Den Knobi mit etwas Salz zerdruecken und zum Joghurt geben, mit Milch verruehren und warmstellen. 2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz...

Broccoli-Souffle

Broccoli-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle300 g TK Broccolioder500 g Broccoli, frisch Fuer ein Broccoli-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorenen oder 500 g frischen Broccoli, in Butter geduenstet und gehackt, verwenden. Gut abtropfen lassen und mit...

Blumenkohl-Kaese-Souffle

Blumenkohl-Kaese-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle150 g Blumenkohl, gekocht30 g Parmesan Fuer ein Blumenkohl-Käse-Souffle 150 g gekochten Blumenkohl puerieren. Mit 30 g Parmesan wuerzen und abschmecken, zum Souffle geben. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date:...

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Menge: 2 Zutaten:50 g Speck, durchwachsen1 El. Bratfett375 g Kartoffeln, gekocht1 Zwiebel125 g Blutwurst2 Eier1 Bd. SchnittlauchSalzPfefferMajoran Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln...

Apfelkuecherl, aus Bayern

Apfelkuecherl, aus Bayern

Menge: 4 Zutaten:1 El. Butterschmalz100 g Mehl1 Spur ;Salz2 Eier125 ml Weissbier4 Saeuerliche Aepfel Boskop o. Ingrid Marie50 g Zucker1 Tl. Zimt; gemahlenButterschmalz ODERKokosfett ODEROel B. Rias-Bucher: Fritiertes aus dem Schmalztopf zu essen, fanden die Bayern trotz ihrer Vorliebe fuer...

Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce

Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schalotten: fein gehackt1 Knoblauchzehe: fein gehackt1 Stangensellerie:fein gehackt10 g Butter (1)7 dl Beaujolais2 Zweige Thymian1 Lorbeerblatt6 Pfefferkoerner: zerdrueckt3 Tl. Salz8 Eier: moeglichst frisch30 g Butter (2)1 El. Mehl75 g Butter: gesalzen2 Knoblauchzehen; fein gehackt1...

Spinatsouffle

Spinatsouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 g Margarine1 Knoblauchzehe, enthaeutet1 klein. Zwiebel, feingehackt400 g frischer Blattspinat,geputzt und feingehackt(es geht auch ein Rahmspinat)3 Eier (getrennt,d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)2 El. fettarme Milch1 El. geriebener Parmesan(oder sonstiger Reibekaese)1 Tl. ZitronensaftSalzMuskat Eine Souffleform...

Soleier

Soleier

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Eier hartgekochtverduennten Gurkenessig(ca. 1 Tasse Essig auf 1/2 L Wasser)1 bis 3 Tl. Senfkoerner,ein paar Streifen Paprika1 El. Salz Alle Zutaten (natuerlich ohne Eier) aufkochen. Abkuehlen lassen und die Eier einlegen Jetzt das schwerste: 2...

Ruehrei Tessiner Art

Ruehrei Tessiner Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gehackte Zwiebel (25g)1 El. Butter2 Tomaten (125g),1 Ei2 El. Dosenmilch (4%)SalzPfeffer In beschichteter Pfanne die geh. Zwiebel mit der Butter goldgelb duensten. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen, wuerfeln und dann unter die Zwiebel mischen....