Kategorie: Eierspeisen


Amerikanisches Eierfikasse

Amerikanisches Eierfikasse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butter oder Margarine30 g Mehl1 l Milch125 g Kraeuterschmelzkaese2 El. Petersilie, gehackt1 El. SchnittlauchroellchenSalzPfeffer125 g Schinken, gekocht6 Eier, hartgekocht So machst Du es: Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anduensten, mit der Hälfte der...

Teenie Hawaii-Toast mit

Teenie Hawaii-Toast mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier10 g Butter oder Margarine2 Scheib. Ananas (Dose)2 Scheib. Kaese2 Scheib. Toast oder SchwarzbrotKraeuterbutter2 Salatblaetter (evtl.)Curry oder Pizzagewuerz2 Cocktailwuerstchenfrische Kraeuter Das Bratfett in der Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten...

Spargel mit Rahmsauce

Spargel mit Rahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g SpargelSalz1 Pr. Zucker1 Tl. Butter200 ml Creme doubleSalzPfeffer60 g frisch geriebener Sbrinzwenig Muskat Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1...

Soleier

Soleier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser50 g Salz1 Lorbeerblatt10 Pimentkoerner10 Korianderkoerner 3 Wacholderbeeren1 Zwiebel10 EierEssigOelSenfPfefferSalz Wasser mit Salz, Gewuerzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch 15 Min. ziehen...

Scheveninger Kaese-Eier

Scheveninger Kaese-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 duenne Scheiben durchw. geraeucherter Speck4 dicke Scheiben junger Gouda4 Eier200 g SahneSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen....

Raeucherlachs-Omeletts

Raeucherlachs-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 g Butter zum Backen der Omeletts,100 g Raeucherlachs (duenn geschnitten),etwas Dill60 g Doppelrahm-Frischkaese,schwarzer Pfeffer aus der Muehle2 Zitronenscheiben75 g Mehl75 ml Sahne,100 ml Milch25 g geriebener Kaese (Grana oder Sbrinz)2 EierSalzPfefferMuskat Sämtliche Zutaten fuer den...

Omelette mit Spinat

Omelette mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eier1 Pr. Salz1 El. Wasser1 El. Butterschmalz50 g Edelpilzkaese2 El. Sahne2 El. Portwein50 g frischer Spinat1 El. ButterschmalzSalzPfeffer Eier, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät verschlagen, aber nicht schaumig ruehren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne...

Kretisches Omelett

Kretisches Omelett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Zwiebeln, mittelgroß,2 Zucchini (evtl. mehr)je nach Groeße, ca. 350 g,2 Knoblauchzehen4 EierSalzPfeffer4 El. Olivenoel1 Rosmarinzweig, moeglichst frisch Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen...

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Rosinen2 El. Rum4 Eigelb50 g Zucker2 Msp. Salz1 l Milch1 Vanilleschote150 g Mehl4 Eiweiß40 g Butter o. Margarine zum BratenPuderzucker zum Bestreuen Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb, Zucker und...

Kaeseomelett mit Gemuesefuellung

Kaeseomelett mit Gemuesefuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bd. Suppengruen (750 g)60 g Butter oder Margarine100 g Gruyère-Kaese8 EierSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuß (frisch gerieben)100 g Crème fraîche1 Bd. glatte Petersilie 1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und...

Gefuellte Artischockenboeden

Gefuellte Artischockenboeden

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Artischocken (a. d. Dose)200 g Thunfisch (a. d. Dose)2 hartgekochte Eier3 El. MayonnaiseSalzPfeffereinige Tropfen Zitronensaft1 Msp. Cayennepfeffer100 g Krabbenfleisch1 klein. Zitroneeinige Blaetter Kopfsalat1 klein. Glas deutscher Kaviar (50 g) Artischockenböden und Thunfisch gut ab tropfen...

Eier alla pizzaiola

Eier alla pizzaiola

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Eier4 Zwiebeln (ca. 120 g)40 g Butter oder Margarine1 kl. Dose geschaelte Tomaten (Ew. 400 g)1 Kart. Tomatenpueree (500 g)SalzPfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Zucker1 Glas Kapern (50 g, abgetropft)1 Bd. Schnittlauch 1. Eier anstechen,...

Bunter Aspirand mit Kraeuterquark

Bunter Aspirand mit Kraeuterquark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g MoehrenSalz3 l klare Huehnerbruehe (instant)1 l Madeira16 Blatt weiße Gelatine1 Bd. glatte Petersilie20 Scheib. mageres Roastbeef8 Eier250 g Magerquark4 El. Salat-Mayonnaise1 Zitrone, Saft vonweißer PfefferZucker1 Bd. krause Petersilie,1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill Möhren putzen,...

Auberginen-Omelette

Auberginen-Omelette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. Aubergine (250 g)1 Tl. Salz30 g Butter oder Margarine3 Eier3 El. Sahne1 Msp. MuskatSalzPfeffer Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Kuechenpapier abtupfen. In einer...

Eier in Senf-Chili-Soße

Eier in Senf-Chili-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Schlagsahne1 l Gemuesebruehe (instant)200 g Doppelrahmfrischkaese (mit Pfeffer)SalzPfeffer 2 El. fertige Chilisoße5 El. mittelscharfer Senf12 hartgekochte Eier1 Bd. Schnittlauch Schlagsahne und Bruehe aufkochen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Doppelrahmfrischkäse zugeben und in der Sahne...