Kaeseomelett mit Gemuesefuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Bd. Suppengruen (750 g)
60 g Butter oder Margarine
100 g Gruyère-Kaese
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß (frisch gerieben)
100 g Crème fraîche
1 Bd. glatte Petersilie

1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und
waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Wuerfel
schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
duensten. Porree zugeben, weitere 5 – 10 Minuten duensten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemuesemenge
darauffuellen, das Omelett einmal ueberklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Crème
fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemuesefuellung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce


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