Kategorie: Desserts


Kiwi-Sorbet

Kiwi-Sorbet

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Kiwis; (1)1 Kiwis; (2)2 Tl. Zitronensaft50 g Zucker3 El. Wasser1 klein. Eiweiß1 klein. Orange1 klein. Kaki1 klein. Karambole; Sternfrucht1 El. PuderzuckerMinzeblaettchenGranatapfelkerne Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz puerieren. Zucker mit Wasser in einem...

Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis

Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tl. Gruene Teeblaetter1 l Wasser, kochend200 g Sahne3 El. Zucker4 Pfirsiche, reif2 El. Mandelstifte2 El. Pistazien, gruen, geschaelt6 El. Butter; weich4 Boegen ButterbrotpapierOel; zum BepinselnFruechte; zum Dekorieren Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5...

Topfencreme (Quarkcreme) mit Fruechten

Topfencreme (Quarkcreme) mit Fruechten

Menge: 1 Serving Zutaten:250 g Topfen (Quark)2 Eier2 El. Staubzucker3 El. Milch1 Glas VanillezuckerFruechte der SaisonManfred = Alle Zutaten bis auf die Fruechte zu einer glatten Creme verruehren. Fruechte putzen und fein schneiden. Entweder die Fruechte dann unter die Creme...

Mascarpone-Creme #2

Mascarpone-Creme #2

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Eier4 El. Zucker400 g Mascarpone1 Vanilleschote oder2 Glas VanillezuckerEtwas Milch4 El. Schokoladenpulver2 El. Grob geraspelte VollmilchschokoladeManfred = Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den...

Kirschcreme

Kirschcreme

Menge: 1 Serving Zutaten:300 g Topfen (Quark)300 g Kirschen200 g Staubzucker1 Prise Ingwer2 El. Kirschwasser1 l SahneKirschen zum GarnierenManfred Den passierten Topfen (Quark) mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut abruehren. Die gewaschenen, entkernten und grob gehackten Kirschen einruehren. Die...

Erdbeercreme #2

Erdbeercreme #2

Menge: 1 Serving Zutaten:300 g Erdbeeren100 g Staubzucker1 l Sahne10 g BlattgelatineBiskotten und Erdbeeren zum GarnierenManfred Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren passieren und mit dem Zucker verruehren. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut ausdruecken und in einem kleinen Gefäss...

Rhabarber-Weincreme

Rhabarber-Weincreme

Menge: 1 Serving Zutaten:3 Dotter100 g Staubzucker125 ml Weisswein1 Tl. Staerkemehl1 kg RhabarberCocktailkirschenManfred Rhabarber schälen, in kleine Stuecke schneiden und mit wenig Wasser zugedeckt weichduensten. Abseihen, anschliessend passieren und kaltstellen. Eidotter mit Zucker und Stärkemehl gut verruehren, Weisswein dazugeben und...

ROTE GRUETZE – DAS „KLASSISCHE DESSERT“

ROTE GRUETZE – DAS „KLASSISCHE DESSERT“

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Himbeersaft (evtl. mit Johannisbeersaft gemischt)1 Zitrone (Saft)125 g SagoMicha Eppendorf 07.02.2000Onlinekochrezepte Sago etwa 30 Minuten im Saft quellen lassen, dann einige Minuten kräftig durchkochen und etwas Zitronensaft dazugeben. In eine kalt ausgespuelte Form geben –...

IRISH APPLE CAKE – WARMER APFELKUCHEN

IRISH APPLE CAKE – WARMER APFELKUCHEN

Menge: 10 Portionen Zutaten:4 El. Butter (Zimmertemperatur)1 Tas. Zucker1 Ei, geschlagen4 Aepfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschaelt, gewuerfelt(etwa 2 Tassen)1 Tas. Walnuesse, gehackt1 Tl. Vanille-Extrakt1 Tl. Backpulver1 Tl. Speisesoda1 Tl. Salz1 Tl. Zimt, gemahlen1 Tl. Muskatnuss, gemahlen1 Tas. Instant-MehlSchlagsahne, geschlagen...

Hexenpolenta

Hexenpolenta

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 ml Milch,125 g Bramata,1 Zucker (evtl. mehr)1 Prise Salz,1 Handvoll Rosinen Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, jedoch nur eine Prise Salz, dafuer 3 EL Zucker beifuegen. Dem heißen Brei 50 g Butter und eine...

NOUGAT

NOUGAT

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Zucker1 El. Wasser90 g Mandeln, suesse, abgezogenMicha Eppendorf QUELLE: Doennigs Kochbuch Rautenberg Die Mandeln werden nicht zu fein gehackt. Man lässt den angefeuchteten Zucker unter Umruehren fluessig werden, gibt die Mandeln hinein, ruehrt so lange,...

BADISCHE DAMPFNUDELN

BADISCHE DAMPFNUDELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe60 g Zucker80 g Butter1 Tl. Salz125 ml Lauwarme Milch2 Eier100 g Schweineschmalz1 Tas. Wasser1 El. ZuckerMicha Eppendorf Quelle: Rezepte von baden- wuerttembergischenBaeuerinnen www.dainet.de Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in...

Saure Marshmallow-Torte

Saure Marshmallow-Torte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: 5 cm lang)2 Zitronencreme (zum kalt anruehren fuer 400 ml Fluessigkeit)700 ml Multivitaminsaftevtl.1 Tl. ZuckerperlenBackpapier :Einleitung : Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird nicht gebacken, den Halt liefert die fruchtige,...

Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Menge: 6 Personen Zutaten:1000 g Aepfel2 Eier2 El. Milch80 g Mehl, ca.100 g Rosinen ca. (in Rumeingeweicht)1 Prise SalzZimtZucker1 l Milch1 l Sahne1 Vanilleschote125 g Zucker6 Eigelb50 g gebraeunter Haselnussgries Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Aepfel werden mit Eiern, Milch,...

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4 Zutaten:125 g weisse Kuvertuere1 Vanilleschote1 Bd. Blatt Gelatine1 Ei1 El. Orangenlikoer250 ml Schlagsahne50 g kleine Amaretti500 ml Orangensaft40 g Zucker1 El. Speisestaerke4 El. Campari450 g Rhabarber(ohne Gruen)1 Vanilleschote Kuvertuere schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen....