Kategorie: Desserts


Obstsalat in der Melone

Obstsalat in der Melone

Menge: 5 Servings Zutaten:1 Honigmelone; oder Netzmelone1 Wassermelone100 g Litschis, frisch1 klein. Ananas1 klein. Papaya1 Mango1 Banane2 El. Zitronensaft2 El. Cream SherryMinze; zum Garnieren Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöffel...

Karamel-Aepfel

Karamel-Aepfel

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ei1 Tas. Mehl1 Tas. Wasser2 Aepfel, saeuerlichOel; zum Fritieren150 g Zucker1 El. Essig1 l Wasser (ca.)Oel; zum Einfetten Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen...

Fruechte mit Knusperstreuseln

Fruechte mit Knusperstreuseln

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Aepfel1 El. Butter oder Margarine1 El. Zucker1 El. Zitronensaft150 g TK-Brombeeren100 g Mehl50 g Zucker40 g Butter oder Margarine1 Eigelb1 Prise Salz1 Prise Zimt Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Aepfel schälen, in Spalten schneiden....

Gebratene Bananen

Gebratene Bananen

Menge: 4 servings Zutaten:4 Bananen3 El. Limonensaft100 g Zucker, braun1 Tl. Piment1 Tl. Muskat50 g Butter6 El. Rum Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewuerzen bestäuben. Mit...

Marzipan-Stollen-Eis

Marzipan-Stollen-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb80 g Zucker1 Glas VanillezuckerZitronenschale200 ml SahneSalzBittermandelaromaZimtKardamon250 g Quark4 Eigelb80 g Zucker1 Glas Vanillezucker200 ml Sahne200 ml Milch1 Vanilleschote100 g Marzipan20 ml Amaretto50 g Rosinen50 g Aprikosen, getrocknetAmarettoRumZuckerZimtAhornsirup Quark-Eis: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig...

Mein Orangenflan

Mein Orangenflan

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:100 g Zucker50 ml Wasser330 ml Milch330 ml Sahne2 Orangen; Schale abgerieben3 El. Vanillezucker1 Vanilleschote; optional4 Eier4 Eigelb1 El. Vanillezucker Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange...

Mandel-Zitronen-Kuchen

Mandel-Zitronen-Kuchen

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:125 g Butter; gehackt1 Tas. Zucker*4 Eier, leicht verquirlt5 El. Zitronensaft140 g Mehl; gesiebt mit1 Tl. Backpulver280 g Mandeln; fein gemahlen1 Zitrone8 El. Wasser; oder Zitronensaft1 Tas. ZuckerSchlagsahne; zum Servieren Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde...

„Clafoutis“ mit Johannisbeeren

„Clafoutis“ mit Johannisbeeren

Menge: 6 Portionen Zutaten:20 g Butter; fuer die Form600 g Rote Johannisbeeren40 g Puderzucker (I)4 Eier60 g Puderzucker (II)1 Glas Vanillezucker80 g Mehl1 El. Rum1 Prise Salz200 ml Sahne100 ml MilchPuderzucker; nach BeliebenPetra Holzapfel nach Cuisine gourmande & vins Mai-Juin...

Apfelmus mit Rosinen

Apfelmus mit Rosinen

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Aepfel (milde Sorte, z.B. Golden Delicious oder Cox Orange)100 ml Wasser50 g ungeschwefelte Rosinen Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben. Zubereitungszeit etwa 25 Minuten 1....

Hollermandl

Hollermandl

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hollerbeeren200 g Zucker1 Zimtstange5 Nelken2 El. Maisstaerke1 l WasserHollerbeeren waschen und gemeinsam mit Zucker, Zimtstange, NelkenUnd Wasser in einen Topf geben und das Ganze weich kochen. ZumSchluss Maisstaerke mit etwas Wasser glatt ruehren und den...

Beeren-Sahne

Beeren-Sahne

Menge: 4 Servings Zutaten:40 g Mandelblaettchen1 l Schlagsahne1 Glas Vanillezucker200 g Beeren, gemischt2 El. Honig1 gross. Banane1 El. Zitronensaft Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Beeren auftauen lassen, mit dem Honig beträufeln. Die...

Gestuerzte Beeren-Goetterspeise

Gestuerzte Beeren-Goetterspeise

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Scheib. Gelatine, rot3 Scheib. Gelatine, weiß1 l Traubensaft, hell500 g Beeren, gemischt200 ml Sahne; geschlagenZucker1 Dos. Naturjoghurt Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich...

Kirschen in der Knusperhuelle mit Rotwein

Kirschen in der Knusperhuelle mit Rotwein

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kirschen; entstielt und entkernt4 Brickblaetter (Filloteig); ersatzweise Reispapier100 g Butter100 g Zucker1 Ei20 g Mehl1 Zitrone: Schale1 Orange: SChale4 El. Konditorcreme (s. Rezept)1 Flasche Bordeaux100 g Zucker1 Zitrone: Schale1 Orange: Schale1 Zimtstange1 Sternanis1 Eigelb4 Zimteiskugeln...

Grapefruit-Kirsch-Gelee

Grapefruit-Kirsch-Gelee

Menge: 4 Servings Zutaten:7 Scheib. Gelatine, weiß4 Grapefruits bis zu 1/4 mehr125 ml Kirschsaft2 El. Zucker200 g Schlagsahne1 Glas VanillezuckerBorkenschokolade Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, kurz abkuehlen, ausgedrueckte Gelatine unterruehren, Grapefruitsaft zugeben,...

Heidelbeerkrapfen

Heidelbeerkrapfen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Heidelbeeren500 g Mehl1 l Milch4 EierFett; zum AusbackenPetra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte ausder Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schuessel geruettelt, bis alle Beeren...