Kategorie: Desserts


Avocado Diabolo

Avocado Diabolo

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 AvocadoRumtopffruchteRumtopf-Saft Avocado der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Rumtopffruchten fuellen und Rumtopf-Saft begiessen. Quelle: Pott-Werbebroschuere erfasst: tom

Arme Ritter aus Zwieback

Arme Ritter aus Zwieback

Menge: 0 4 Personen Zutaten:3 Zwiebaecke (1) (evtl. mehr)2 El. Zucker1 Tl. Zimt1 l Milch1 Ei1 El. Zucker, gehaeuft1 Prise Salzabgeriebene ZitronenschaleZwiebaecke (2)Oel, Butter Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch,...

Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Menge: 6 Servings Zutaten:3 Eigelb;40 g Puderzucker;5 El. Marsala;12 Kleine Amararettini;2 El. Cointreau;2 El. Orangensaft, frisch;250 g Schlagsahne;50 g Zucker;1 Paket gemischte Beeren (TK);300 g Erdbeeren;2 El. Pistazien, gehackt;Minze Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und...

Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade

Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Butter300 g Topfen (Quark)2 Eier60 g WeizengriessSalz1 VanillezuckerSchale 1 ZitroneMarillenmarmeladeManfred Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit heisser Marillenmarmelade servieren.

Quarkspeise mit Zitronenmelisse

Quarkspeise mit Zitronenmelisse

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Sahne- oder Magerquark50 g Honig, hell1 Vanilleschote1 Pfirsich200 ml Sahne4 Zitronenmelissezweiglein Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verruehren. Pfirsich fein wuerfeln, mit der Gabel zerdrucken und unter den Quark geben. Sahne steifschlagen,...

Sternendessert

Sternendessert

Menge: 4 Zutaten:HalbrahmMilch60 g ZuckerVanillezucker1 je Vanilleschote3 Blaetter Gelatine180 g Yogos (griech. Jogurt)1 je Orange (unbehandelt!)1 je Baby-Ananas5 g Butter1 Tl. MaizenaPfefferminze als Garnitur 1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren. Sam en...

Holunderbluetenmousse mit Erdbeeren

Holunderbluetenmousse mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 ml Apfelsaft150 ml Wasser50 ml Weisswein5 Zitronenscheiben40 g Holunderblueten ohne Stiele4 g Agar-Agar200 g Magerquark150 g Mascarpone100 g Joghurt40 g Honig1 Tl. Vanille, gemahlen100 g Sahne500 g Erdbeeren20 g HonigZitronenmelisse; kleine Blaettchen1 El. Holunderblueten ohne Stiele...

Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblueten*

Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblueten*

Menge: 4 Servings Zutaten:300 ml Creme double2 Eiweiss115 g Gruene Stachelbeeren2 El. Wasser2 Holunderbluetendolden24 Walderdbeeren; oder Scheiben von Gartenerdbeeren *Petits cöurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch...

SANDDORNQUARK MIT GEROESTETEM PUMPERNICKEL

SANDDORNQUARK MIT GEROESTETEM PUMPERNICKEL

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Scheib. Pumpernickelbrot (ca.130 g)1 El. Butter1 El. Honig; fluessig (1)4 El. Honig; fluessig (2)750 g Magerquark6 El. Sanddornsaft2 El. Zitronensaft200 ml Schlagsahne (200 g)12 Blaettchen ZitronenmelisseIlka Spiess ARD/ZDF-Tex Brot in kleine Wuerfel schneiden. Butter und Honig...

Zitrusfruechte auf Sahnegelee

Zitrusfruechte auf Sahnegelee

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Schlagsahne2 El. Zucker; oder fluess. Honig2 Prise Ingwerpulver; pn = Msp.4 Scheib. Gelatine, weiß100 ml Orangensaft; frisch gepreßt3 El. Cashewkerne; gehackt2 Blutorangen1 MandarineOrangeatZitronenmelisse Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufuegen. Die Gelatine...

Erdbeersuelze

Erdbeersuelze

Menge: 4 Servings Zutaten:700 g ErdbeerenZitronenmelisse500 ml Zitronen-Eistee1 Zitrone; Saft davon2 El. Orangenlikoer6 Scheib. Gelatine, weiß1 klein. Netzmelone Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Größe vierteln oder achteln. Melissenblättchen abspuelen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verruehren. Eingeweichte,...

Panna Cotta (SWR)

Panna Cotta (SWR)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Sahne1 Vanilleschote2 El. Zucker3 Blatt Gelatine Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdruecken und in der heissen Sahne auflösen....

Amarettospeise

Amarettospeise

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Eigelb3 El. Zucker250 g Mascarpone4 El. Amaretto150 g Amarettini Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufuegen und schliesslich den Mandellikör. Die sahnige Creme abwechselnd mit...

Mannis Limettenmousse

Mannis Limettenmousse

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Eiweiß2 Zitronen; abger. Schale250 g Staubzucker4 Scheib. Gelatine2 dl Limettensaft700 g Sahne; geschlagen Eiweiß mit Zitonenschalen und Staubzucker ueber Dampf warm aufschlagen, dann kaltschlagen. Gelatine im Limettensaft auflösen und langsam in die Eiweißmasse einschlagen. Sahne...

Gebackenes Eis

Gebackenes Eis

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Bisquitboden2 Kugeln Vanilleeis1 Glas Mandeln, gehackt1 EiOel Biquitboden in duenne Scheiben schneiden, Vanilleeis auflegen, mit dem Bisquit zuschlagen und zu einem Ball formen. Anschließend in geschlagenem Ei wälzen und mit den Mandeln dick panieren. Gegebenenfalls...