Zitrusfruechte auf Sahnegelee

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Schlagsahne
2 El. Zucker; oder fluess. Honig
2 Prise Ingwerpulver; pn = Msp.
4 Scheib. Gelatine, weiß
100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
3 El. Cashewkerne; gehackt
2 Blutorangen
1 Mandarine
Orangeat
Zitronenmelisse

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver
hinzufuegen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und
ausdruecken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkuehlen
lassen und unter die Sahne ruehren. Die Cashewkerne hinzufuegen. Die
Sahnecreme in Puddingförmchen fuellen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
Danach auf Teller stuerzen und mit den in Scheiben geschnittenen
Zitrusfruechten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.


: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kuehlzeit
: Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal

Quelle: Frau im Spiegel
erfaßt: Sabine Becker, 16. Mai 2000

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