Sopa rapida de puerros Schnelle Lauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 El. Olivenoel
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
500 ml Fleischbruehe
Salz
Pfeffer adM
1 Msp. Thymian
1 Prise Muskat
1 Becher Creme fraiche
2 Eigelb

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln
darin anduensten.


Den Lauch putzen, waschen, in duenne Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz mit anduensten.

Die Kartoffeln schälen, grob wuerfeln, zum Gemuese geben und
mitduensten. Mit der Fleischbruehe auffuellen und zum Kochen bringen.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat wuerzen und bei mässiger Hitze
20 – 25 Minuten köcheln lassen.

Die Lauchsuppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und noch
einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.

Die Creme fraiche und das Eigelb miteinander verruehren, die Suppe
von der Kochstelle nehmen und legieren.

Je nach Geschmack mit gerösteten Weissbrotwuerfeln bestreuen und
servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Lauch, Suppen, spanisch

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