Fruechte mit Knusperstreuseln
Menge: 4 Servings
Zutaten:
300 g Aepfel
1 El. Butter oder Margarine
1 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
150 g TK-Brombeeren
100 g Mehl
50 g Zucker
40 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Aepfel schälen, in Spalten
schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen, Aepfel darin
anduensten, mit Zucker und Zitronensaft wuerzen. In flache Förmchen (so
viele wie Portionen) fuellen, Brombeeren dazwischen verteilen.
Aus Mehl, Zucker, Fett, Eigelb, Zimt und Salz Streusel kruemeln. Ueber
die Fruechte verteilen und etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
: Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998