Apfelmus mit Rosinen

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1 kg Aepfel (milde Sorte, z.B. Golden Delicious oder Cox Orange)
100 ml Wasser
50 g ungeschwefelte Rosinen

Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt
verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.


Zubereitungszeit etwa 25 Minuten

1. Die Aepfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Aepfel mit Wasser in einem Topf geben.
2. Die Rosinen mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher Hitze
etwa 10 Minuten duensten, dann abkuehlen lassen.
3. Fuer Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein puerieren. Fuer die größeren
mit dem Kartoffelstampfer zerdruecken. In Tiefkuehlbeutel oder leere
Joghurtbecher fuellen und verschließen. Im Schockgefrierfach einfrieren und
bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden auftauen lassen. Etwa 6
Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.

Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:

Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange
mitkochen.

Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100 g
eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.

Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.

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