Kategorie: Desserts


Pfirsich-Baklava

Pfirsich-Baklava

Menge: 8 Servings Zutaten:6 Scheib. Filo-Teig60 g Butter; zerlassen80 g Mandelblaettchen1 Tl. Zimt90 g Brauner Zucker180 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch4 PfirsichePuderzucker; zum Bestaeuben Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen...

Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln

Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln

Menge: 6 Personen Zutaten:1 l Milch1 Prise Salz4 Eigelbe4 El. Zucker6 Scheib. Weiße Gelatine1 Sp./Schuss Amaretto250 ml Sahne100 g Gebrannte Mandeln In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heißes und...

Savarins mit Brombeeren

Savarins mit Brombeeren

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:20 g Hefe, frisch4 El. Zucker150 ml Milch; lauwarm, evt. bis 1/3 mehr250 g Weizenmehl1 Prise Salz2 Eier80 g Butter1 Zitrone: Schale abgerieben und SaftButter fuer die Foermchen300 g Brombeeren20 g Zucker (I)100 g Zucker (II)100...

Gestuerzte Brombeercreme

Gestuerzte Brombeercreme

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Brombeeren6 Scheib. Gelatine, weiss5 El. Sherry, halbtrocken2 El. Zucker200 g Sahne150 g Creme fraichePuderzucker; zum Bestaeuben Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzieren...

Brombeerschaum mit Biskuittalern

Brombeerschaum mit Biskuittalern

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Brombeeren2 El. Cassis250 g Sahnequark3 El. Creme fraiche3 Eier1 Prise Salz80 g Zucker1 Tl. Vanilleextrakt3 El. Mehl1 Prise BackpulverFett fuers Blech Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und mit dem Cassis im...

Creme catalane brulee (Crema cremada)

Creme catalane brulee (Crema cremada)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 l Milch5 Eigelb2 Eier150 g Griesszucker25 g Mehl25 g Speisestaerke1 Zimtstange1 Zitrone: Schale1 Vanillestange1 Tl. Gruene AnissamenPetra Holzapfel nach Linventaire du patrimoine culinaire dela France Languedoc-Roussillon Die Milch zum Kochen bringen. Vom Feuer ziehen und die...

Schneewittchenapfel

Schneewittchenapfel

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Aepfel3 Kartoffeln1 Glas Pilzmischung1 Schweinefilet1 Bd. Trauben schwarz1 Vanillestange frisch Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Jäger im Pilzrand Dessert: Schneewittchenapfel Zubereitung des Dessert: Schneewittchenapfel Trauben halbieren und entkernen. Vanillestange der Länge nach aufschlitzen...

Banana Bakes (Tobago)

Banana Bakes (Tobago)

Menge: 5 Servings Zutaten:3 Eier100 g Brauner Zucker250 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Sp./Schuss Vanille-Essenz3 El. KokosflockenMilch; etwas5 BananenOel zum AusbackenBrauner Zucker; Kokosflocken oder Kakao Aus Eiern, braunem Zucker, Mehl, Backpulver, Vanille-Essenz, Kokosflocken und etwas Milch einen zähfluessigen Teig mischen. Die...

Eisige Nußtorte

Eisige Nußtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:100 g Butter oder Margarine125 g Zucker100 g Cornflakes50 g Haselnuesse; gemahlen50 g Kokosraspeln3 El. Kondensmilch1 l Nußeis1 l Schlagsahne1 Dos. Mandarinen; kleine Dose12 Walnußhaelften Fett zerlassen, Zucker, zerdrueckte Cornflakes, Haselnuesse und Kokosraspeln unterruehren, zum Schluß die...

Aprikosen-Mascarpone-Eis

Aprikosen-Mascarpone-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Aprikosen80 g Zucker100 g Magerquark150 g Mascarpone1 El. Zitronensaft100 g SchlagsahneSchokoladen-Dessertsauce aus der Flasche 5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten...

Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)

Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aprikosen15 g Butter60 g Mehl3 Eier (M)100 g Zucker20 g Vanillezucker250 ml Milch10 g PuderzuckerZitronenmelisseblaettchenPetra Holzapfel essen & trinken 6/99 Backofen auf 190GradC vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und...

Aprikosen nach Favoritenart

Aprikosen nach Favoritenart

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Aprikosen1 dl Wasser3 El. Zucker; (1)80 g Mandeln; gerieben3 Tas. Milch1 Tas. Grieß2 Scheib. Gelatine1 dl Schlagsahne4 El. Zucker; (2) Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin...

Griessflammeri mit Rotweinfeigen

Griessflammeri mit Rotweinfeigen

Menge: 8 Servings Zutaten:450 g Johannisbeergelee, rot1 l Rotwein2 Zimtstangen1 Zitronenschalenstueck2 Gewuerznelken12 Feigen, frisch4 Scheib. Gelatine, weiss1 Vanilleschote1 l Milch125 g Weizengriess1 Prise Salz4 El. Zucker; evt. bis 6 El2 Eier (L)1 l Schlagsahne Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und...

Portweinfeigen mit Vanilleeis

Portweinfeigen mit Vanilleeis

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Feigen30 g Zucker4 El. Orangensaft1 l Portwein4 Kugeln Vanilleeis; evt. x 2100 ml Sahne Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein...

Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren (oder anderes Obst)300 g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, …)2 El. Honig100 g Sahne1 Blatt Gelatineeinige Minzblaettchen zum Garnieren 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. 2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel...