IRISH APPLE CAKE – WARMER APFELKUCHEN

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
4 El. Butter (Zimmertemperatur)
1 Tas. Zucker
1 Ei, geschlagen
4 Aepfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschaelt, gewuerfelt
(etwa 2 Tassen)
1 Tas. Walnuesse, gehackt
1 Tl. Vanille-Extrakt
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Speisesoda
1 Tl. Salz
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Muskatnuss, gemahlen
1 Tas. Instant-Mehl
Schlagsahne, geschlagen oder
Vanilleeiscreme
Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
grosszuegig ausfetten. In einer grossen Schuessel Butter und Zucker gut
schaumig ruehren. Ei, Aepfel, Nuesse und Vanille zufuegen und verruehren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gruendlich vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen
leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe!


Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stuerzen und
entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt mit Schlagsahne oder
Vanilleis servieren.

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