Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1000 g Aepfel
2 Eier
2 El. Milch
80 g Mehl, ca.
100 g Rosinen ca. (in Rum
eingeweicht)
1 Prise Salz
Zimt
Zucker
1 l Milch
1 l Sahne
1 Vanilleschote
125 g Zucker
6 Eigelb
50 g gebraeunter Haselnussgries

Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Aepfel werden mit Eiern,
Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse
geruehrt,
aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.


Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen.
Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und
sämig
ruehren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterruehren. Warm
oder kalt servieren.

:Quelle : Hotel Hunsruecker Faß, Kempfeld
:Erfasser : Hein Ruehle

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