Spargel-Erbsen-Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 kg weisser Spargel
10 g Butter oder Margarine
Salz
1 Tl. Zucker
300 g Paket Tk-Erbsen
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Apfelessig
1 Tl. Senf; nach Belieben
Pfeffer a.d. Muehle
Cayennepfeffer
2 El. Creme fraiche
1 l Oel
1 Bd. Petersilie

Spargel schälen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.


Beides abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in
Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme
fraiche gleichmässig verruehren.

Oel erst tropfenweise, dann in duennem Strahl unterruehren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darueberstreuen.

Tip: Dazu passen Buendner Fleisch u. Baguette.

Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 19 May 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Erbse, P4

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