Beeren-Terrine mit Frucht- und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 ml Buttermilch mit Zitrone
4 El. Zucker
3 El. Grand Marnier oder Orangensaft
7 Blatt weiße Gelatine
250 ml Sahne
500 g Beeren (z. B. Walderdbeeren
Heidelbeeren,
Himbeeren,
Brombeeren)
einige Beeren fuer
die Garnitur
200 g Brombeeren
2 El. Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
2 El. Grand Marnier oder Orangensaft
200 g Himbeeren
2 El. Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
ca. 2 El. Himbeergeist oder Orangensaft
100 g Schmand
2 El. Puderzucker
1 Tl. Vanillezucker 2 El. Milch.

Fuer 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
Schuessel verruehren. Gelatine gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen, mit 2-3 El.
Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch ruehren.
Schuessel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren
zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form fuellen.
Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Fuer die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
puerieren und durch ein Sieb streichen. Fuer die Rahmsauce alle Zutaten
verruehren.
Die Terrine auf eine Kuchenplatte stuerzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
Je ein Stueck Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen
Beeren bestreuen.
50 g Eiweiß, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.


Schreibe einen Kommentar