Entenbrustfilet mit Calvados-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Entenbrustfilet
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
50 ml Calvados
200 ml Wasser
3 Aepfel, geschaelte, in Spalten geschnittene (evtl. mehr)
1 l klare Huehnerbruehe (Instant), ca.
2 El. rosa oder gruener Pfeffer (evtl. mehr)
2 El. Soßenbinder (hell) (evtl. mehr)
Worcestersoße
Zitronensaft
Salz

Oel in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten.
Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 – 200°, Umluftbackofen
12-15 Minuten

Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen.
Apfelspalten darin ca. 3 Min. kochen; danach herausnehmen, den Saft zum
Bratenfond geben, mit Huehnerbruehe auf 3/8 l auffuellen, Pfeffer
dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz,
Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken.
Aepfel in der Calvadossosse erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit
Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.

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