Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
pro Kopf 150-200 g Schweineschulter
(kein Gulasch)
Oel
Schalotten
Honig
Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel),
Dill
Kuemmel (nach Geschmack)
Sardellenpastete
(damaliger Salz- und Maggiersatz,
entsprechend vorsichtig abschmecken)
Pfeffer (schwarz aus der Muehle)
etwas Essig
ca. 3/4 l trockeneren Wein.
Aprikosen aus der Dose (gross)
etwas Semmelbroesel

So, wie versprochen, die Rezepte der antiken Kueche, abgetippt von
meiner Schwester:


Nun brate das gewuerfelte Fleisch mit dem Oel, der Sardellenpaste und
etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass
es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von
der Bruehe, fuege Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Esslöffel
Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein
verruehren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann fuege
die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und
lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der
Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel – muss aber nicht sein.

Dauer: ca. 1 Std. (bei Uebung auch weniger)

** Gepostet von Andreas Legu Geist
Date: Thu, 19 Jan 1995

Stichworte: Schwein, Schulter, Antik, Lateinisch, Hauptgericht

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