Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
250 g Rote Johannisbeeren
40 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
250 ml Buttermilch
6 Scheib. Gelatine; evtl. mehr
Wasser
1 Tas. Orangensaft
100 g Sahne

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdruecken. Alle Beeren in eine
Schuessel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten
ziehen lassen.


Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen.

Die Beeren unter die Buttermilch ruehren. Die Gelatine ausdruecken und
im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die
Johannisbeer-Buttermilch ruehren und die Masse im Kuehlschrank erkalten
lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch
ruehren. Die Masse auf kalt ausgespuelte längliche Förmchen verteilen
und im Kuehlschrank völlig fest werden lassen.

Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stuerzen, nach
Belieben garnieren und servieren.

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