Gruene Fischkloesschen

Menge: 2

Zutaten:
1 Scheibe Altbackener Toast
3 El. Suesse Sahne
200 g Rotbarschfilet
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
1 Bd. Petersilie
200 ml Huehnerbruehe
2 El. Creme fraiche

Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit


Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert
grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren.

Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und salzen,
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben und
zerkleinern. Dann nach und nach Fischwuerfel und eingeweichtes Brot im
Wechsel zugeben und zu einer gleichmässigen Masse puerieren. Die
Huehnerbruehe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Aus
der Fischfarce kleine Klösschen formen und in der nur leicht
simmernden Bruehe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen aus der
Bruehe heben, die Bruehe mit Wasser auf 100 ml auffuellen und die Creme
fraiche unter die Bouillon ziehen. Dazu passen Kartoffelpueree oder
Reis.

Tip:
Um eine ausreichende Jodversorgung zu gewährleisten, empfiehlt die
Deutsche Gesellschaft fuer Ernährung ein- bis zweimal pro Woche ein
Seefischgericht. Das ist mit Kleinkindern kaum zu schaffen. Verwenden
Sie in Ihrem Haushalt daher nur Jodsalz, und sprechen Sie ueber
ausreichende Jodversorgung mit dem Kinderarzt.

Pro Portion ca. 200 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Fisch, Baby, Kleinkind, P2

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