FISCHKLOESSCHEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Kabeljaufilet
5 Sardellenfilets
1 Bd. Petersilie
6 El. Semmelbroesel
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
2 Prise Pfeffer
3 l Wasser
2 Tl. Salz
2 El. Butter
2 El. Mehl
1 l Fischsud
150 g Gouda
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT

Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut
waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen,
Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.


Mit feuchten Händen aus dem Teig Klösschen formen und ins kochende
Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.

Die Klösse sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in
einem kleinen Topf auslassen, Mehl einruehren und unter ständigem
Ruehren Fischsud zugiessen. Aufkochen lassen.

Käse zuegeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklösschen
reichen.

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