Gefuellter Lauch

Menge: 4

Zutaten:
200 g Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 dl Rahm; (1)
4 El. Schnittlauch;feingeschnitten
4 Lauchstengel
Butter; fuer den Siebaufsatz
2 El. Zwiebeln; feingehackt
1 El. Butter
8 El. Trockener, weisser Wermut
3 dl Fischfond
2 dl Rahm; (2)
2 mittl. Tomaten

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
wuerzen und im Cutter fein puerieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und
die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.


Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser
ueberbruehen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte
zusammenfalten und binden.

Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

Die Zwiebeln in der Butter farblos duensten, mit dem Wermut
ablöschen, den Fischfond hinzufuegen und um die Hälfte einkochen.
Den Rahm (2) hinzufuegen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren, entkernen und wuerfeln. Mit dem restlichen
Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch
zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und
etwa 5 bis 6 Minuten garen.

Den Lauch mit der Sauce anrichten.

* Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Gemuese, Frisch, Lauch, Fisch, P4

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