Gefuellter Kuerbis Caesar

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Petersilie, glatt
150 g Schalotten
40 g Butter
50 g Pinienkerne
150 g Grosse gruene Oliven, mit Stein
150 g Senffruechte
850 g Lammhack
75 g Rosinen
50 g Semmelbroesel
3 Eier (L)
Salz
Cayennepfeffer
1 Tl. Zimt
1 Kuerbis, festfleischig a ca 3,75 kg, z.B. Moschuskuerbis
150 g Langkornreis
4 El. Oel
50 g Kuerbiskerne
1 klein. Lorbeerzweig
Petra Holzapfel essen & trinken 10/99

Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
wuerfeln. In der heissen Butter anduensten. Pinienkerne zugeben und
unter Ruehren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffruechte abtropfen lassen und 1
cm gross wuerfeln.

Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffruechten,
Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei
kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt wuerzen.

Vom Kuerbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel
abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen
faserigen Innenteile herausschaben. Das Kuerbisinnere mit Salz und
Pfeffer einreiben . Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kuerbis fuellen. Die
Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ
sternförmig einkerben.

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kuerbis daraufsetzen und
rundum mit dem Oel bepinseln.

Den Kuerbis im vorgeheizten Backofen bei 180GradC bei 180GradC etwa
2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.

Ein Drittel der Kuerbiskerne grob hacken.

Den Kuerbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit
gehackten und ganzen Kuerbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig)
und der Olive (mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kuerbis mit einem
scharfen Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

:Fingerprint: 21079367,73859085,Ambrosia

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