Spargel-Eier-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
4 hartgekochte Eier
Butter fuer die Form
100 ml saure Sahne
1 l Milch
1 rohes Ei
Pfeffer
2 El. griebener Emmentaler
2 El. Semmelbroesel
3 El. Butter
Petersilie zum Garnieren

Geschälten Spargel in 5 cm lange Stuecke schneiden. In sprudelnd kochendem
Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen (blanchieren).
Im Sieb abtropfen lassen.
Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform
mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstuecke und Eischeiben einschichten.
Letzte Schicht: Spargel.
Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und
Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten ueberbacken.
Dazu: Frisch aufgebackenes Weißbrot oder Tomatensoße und Kartoffelpueree.


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