Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g altbackene Broetchen;
150 g geschaelte Mandeln;
3 Knoblauchzehen;
3 El. Olivenoel;
3 El. Sherryessig;
Salz;
Pfeffer aus der Muehle;
250 g suesse Muskatellertrauben;
1 Tl. Sonnenblumenoel

Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit suessen Mandeln und Knoblauch
probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination begeistert sein.
Bei der Sommersuppe aus Suedspanien bleibt die Kueche kalt.
Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken und mit 100 g der
Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Essig im Mixer oder Blitzhacker fein
puerieren. Das Pueree in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen 1/2 l
Eiswasser unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
kuehlen.
Vor dem Servieren die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Restliche Mandeln längs halbieren und in Sonnenblumenöl goldgelb
rösten, erkalten lassen. Die Suppe nochmals durchruehren, auf Teller
verteilen und auf jede Portion einige Trauben und Mandeln geben.


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