Ungarisches Gemuese - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Paprikaschoten, rote
250 g Paprikaschoten, gruene
5 Zwiebeln
1 kg Weißkohl
Salz
1 l Oel
1 l Essig
3 l Wasser
50 g Zucker
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Kuemmel
1 Dilldolde
2 l heißes Wasser

Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein
hobeln. Gemuese mit Salz und Oel vermengen und in Einmachgläser
schichten.


Essig und Wasser mit Zucker und Gewuerzen aufkochen. Dilldolde
entfernen, Sud ueber das Gemuese gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne fuellen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T. 1 75 C bis zum
Perlen, dann 125 C / 30 Minuten, 20 Minuten 0.

Schreibe einen Kommentar