GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 1

Menge: 3 Kg

Zutaten:
Kleine, zarte Mohren; kleingeschnitten
Kleiner Blumenkohl; in Roeschen zerlegt
Gruene Bohnen; kleingeschnitten
Kleine Zwiebeln
Kleine Knolle Sellerie; kleingeschnitten
Gruene Paprikaschote; entkernt und kleingeschnitten
Rote Paprikaschote; entkernt und kleingeschnitten
Einlegegurken
Weissweinessig
Wasser
Pfefferkoerner
Wacholderbeeren
Olivenoel
Salz
Ilka Spiess GIANNA MONTECUCCO EOGLEDI SOTTO VETRO

60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen
bringen und das Gemuese darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen
und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das
Essigwasser geben und 7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle
anderen Gemuese, ausser den Gurken, nacheinander in den Kochtopf
geben und nur wenige Minuten garen. Jedes Gemuese sollte noch
knackig sein. Die Gurken gesondert in 30 cl Essig kochen.


Die Gemuese mischen und in Gläser fuellen. Die Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Oel
und Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann
abkuehlen lassen. Ueber das Gemuese giessen und die Gläser
verschliessen. Die Gemuesemischung hält sich bis zu 3 Monaten.

Schreibe einen Kommentar