Kategorie: Sonstiges


Rote Rueben a la Belvedere

Rote Rueben a la Belvedere

Menge: 4 Zutaten:700 g Rote Rueben100 g Zwiebeln; gewuerfelt20 g Mehl100 g RosinenSpeiseoel100 ml KetchupSalzZuckerZitronensaft Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen. Dann herausnehmen,...

Polenta mit Tomatensauce

Polenta mit Tomatensauce

Menge: 1 Zutaten:150 g Maisgriess600 ml Bruehe1 Zwiebel1 El. Oel3 El. Mehl500 g Tomaten2 KnoblauchzehenOreganoMajoranPaprikaSalz2 El. Suesse Sahne150 g Emmentaler Den Maisgriess in die warme Bruehe einruehren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespuelte...

Pizzarolle

Pizzarolle

Menge: 8 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Lauch; Stange100 g Schinken; gekocht1 El. Butter140 g Gemuesemais100 g Mungbohnen; Keimlinge100 g CocktailtomatenSalzPfefferCurrySojasosse125 g Quark250 g Mehl4 El. Oel4 El. Milch1 Ei100 g Nuesse; gewuerzt125 g Emmentaler; gewuerzt2 El. Texicana Salsa (Maggi)Oregano2 El. TomatenmarkKondensmilch...

Oel-Quark-Teig

Oel-Quark-Teig

Menge: 1 Zutaten:150 g Quark6 El. Milch6 El. Oel300 g Mehl1 Paeckchen BackpulverSalz von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen. Ca. 10 min. auf 200 GradC vorbacken Dann...

Kartoffel-Fondue mit Dips

Kartoffel-Fondue mit Dips

Menge: 4 Zutaten:1 kg Festkochende Kartoffeln; kleine nehmen6 Zwiebeln1 El. Olivenoel1 gross. Dose Tomaten1 El. Honig2 Tl. Sambal OelekJodsalz1 Pk. Sahnequark1 Bd. SchnittlauchCayennepfefferFett; zum Fritieren — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Kartoffeln ca. 15...

Karibischer Currytopf

Karibischer Currytopf

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Curry1 kg Schweinefleisch; mager10 Pfefferkoerner4 Lorbeerblaetter1 El. Salz2 Tas. Wasser3 El. Essig3 Tomaten; geschaelt3 Bananen50 g Rosinen1 Apfel1 Tl. Ingwer1 Spur Cayenne-Pfeffer In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben,...

Jakobsmuscheln auf Christstollen

Jakobsmuscheln auf Christstollen

Menge: 4 Zutaten:12 Jakobsmuscheln; ausgeloest mit dem Coralle1 Christstollen; oder notfalls Rosinen- oder Mandelstollen750 ml Champagner125 g Butter1 Glas Liebigs Extrakt2 Pk. Creme Double; (suesse Sahne)SafranSalzEssbare BluetenZimtpulver Fuer die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Bruehe aus Liebigs...

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf   tunesische Art

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Oel; (1)200 g Hirse750 ml Gemuesebruehe2 Bd. Petersilie150 g Stangensellerie150 g Karotten1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. KorianderpulverSalz3 El. Zitronensaft400 g Tomaten4 El. Oel; (2)4 Eier1 gross. Fladenbrot Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oel...

Herrencreme II

Herrencreme II

Menge: 4 Zutaten:500 ml Milch1 Pk. Vanille-Puddingpulver50 g Zucker125 ml Schlagsahne evtl. doppelte Menge50 ml Rum100 g Schokolade, zartbitter Aus Milch, Puddingpulver und Zucker stellt man einen Vanillepudding her, den man kalt schlägt. Danach gibt man den Rum, die geschabte...

Griechische Kaese-Schicht-Torte

Griechische Kaese-Schicht-Torte

Menge: 1 Zutaten:450 g Blaetterteig; TK80 g Butter; oder Margarine40 g Mehl1 l MilchSalzPfeffer; aus der MuehleMuskat5 Eier500 g SchafskaeseMehl; zum AusrollenFett; fuer die Form1 Ei; zum Bestreichen Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise,...

Getreidepflanzel

Getreidepflanzel

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Tl. Butter200 g Weizen; grob geschrotet oder Gruenkern, Hafer375 ml Wasser2 Eier1 Bd. PetersilieSalzWeisser PfefferMuskatnuss; gerieben2 El. Butterschmalz oder Kokosfett, Oel Getreidepflanzel gehören zu den typischen fleischlosen Gerichten der bayerischen Karwoche. Pflanzel oder Pflanzerl...

Gefuellte Weinblaetter I

Gefuellte Weinblaetter I

Menge: 1 Zutaten:250 g Weinblaetter5 Zwiebeln1 l Olivenoel1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Tl. ZuckerReis(vorgekocht) Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig duensten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz,...

Frijoles refritas (gebackene Bohnen)

Frijoles refritas (gebackene Bohnen)

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. ;Wasser250 g Pinto Bohnen, getrocknet1 Zwiebel; gehackt1 lb Butter3 Tl. Salz1 Tas. Kaese, gerieben Wasser, Bohnen und Zwiebel in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis die Bohnen sehr weich sind, ca....

Fischfond auf Vorrat

Fischfond auf Vorrat

Menge: 1 Zutaten:Fischfondrechteckige GefrierdosenGefrierbeutel; oderEiswuerfelschalen — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Nicht immer sind in der Fischkueche Karkassen zur Hand, um den unentbehr- lichen Fond jedesmal frisch kochen zu können. Zumal der Fischhändler nur an bestimmten Tagen...

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Menge: 12 Zutaten:350 g ZuckerOel; fuer das Blech250 g TK-Himbeeren500 g Schmand1 kg Erdbeeren3 Limetten50 g Baisers — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen und...