Kartoffel-Fondue mit Dips

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Festkochende Kartoffeln; kleine nehmen
6 Zwiebeln
1 El. Olivenoel
1 gross. Dose Tomaten
1 El. Honig
2 Tl. Sambal Oelek
Jodsalz
1 Pk. Sahnequark
1 Bd. Schnittlauch
Cayennepfeffer
Fett; zum Fritieren

— Vital Extra
— posted by K.-H. Boller
— modified by Bollerix


Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Fuer den Tomatendip eine
Zwiebel wuerfeln. Im Olivenöl anduensten. Dosentomaten zufuegen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, puerieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.

Fuer den Kräuterdip Quark glattruehren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen ausserdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 490 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995

Stichworte: Fondue, Kartoffeln, Gemuese, Vegetarisch, P4

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