Polenta mit Tomatensauce

Menge: 1

Zutaten:
150 g Maisgriess
600 ml Bruehe
1 Zwiebel
1 El. Oel
3 El. Mehl
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Oregano
Majoran
Paprika
Salz
2 El. Suesse Sahne
150 g Emmentaler

Den Maisgriess in die warme Bruehe einruehren, etwa 10 Minuten
kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespuelte
Schuessel geben und abkuehlen lassen.


Zwiebel in Wuerfel schneiden und im Oel glasig duensten. Mit Mehl
bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben
schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufuegen.

Mit den zerdrueckten Knoblauchzehen und den Gewuerzen abschmecken. Bei
milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterruehren. Den
abgekuehlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen
Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen) und im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Polenta, Tomate, Käse, Vegetarisch, P1

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