Kategorie: Sonstiges


Schinkentueten in Meerettich

Schinkentueten in Meerettich

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Gekochter Schinken12 Stueckchen Spargel1 El. Geriebener Meerrettich1 l Suesse SahneZitronensaftZucker, Salz nach Geschmack4 Scheibe ToastPreiselbeermarmelade Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese Meerrettichsahne auf die Schinkenscheiben streichen, Spargelstueckchen...

Schinkensuelze mit Avocado

Schinkensuelze mit Avocado

Menge: 4 Zutaten:1 l Instant-Bruehe1 ZitroneSalzEinige Spritzer TabascoZucker6 Blatt weisse Gelatine250 g Gek. Schinken im Stueck2 klein. Avocados1 Bd. Schnittlauch Bruehe mit Zitronensaft, Salz, Tabasco und Zucker sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in etwas heisser Bruehe auflösen und unter...

Schinkenroellchen

Schinkenroellchen

Menge: 4 Zutaten:1 Hartgekochtes Ei1 El. Mayonnaise1 Tl. Senf1 Bd. Schnittlauch2 Scheibe Gekochten SchinkenSalzPfeffer Das hartgekochte Ei klein hacken und mit der Mayonnaise, dem Senf und dem kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenscheiben mit dieser Masse...

Scheppkloesse

Scheppkloesse

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl3 Eier1 Spur Backpulver1 Spur Salz1 l Milch1 Tl. Salz Das Mehl, die Eier und die anderen Zutaten mit einem Mixer oder Handruehrgerät gut vermischen, bis ein steifer Teig entsteht. In einem grossen Topf Wasser mit...

Scharfer Tofu-Topf

Scharfer Tofu-Topf

Menge: 1 Zutaten:500 g Tofu1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen2 Gruene Paprikaschoten1 Gruene Pfefferschote3 Cm frische Ingwerwurzel250 g Beefsteakhack (Tatar)4 El. Sojaoel4 El. Sojasauce4 El. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)10 El. Gemuesebruehe1 Tl. Speisestaerke60 g Geroestete Erdnuesse Tofu 30 Min. pressen....

Saure Leber Bayerische Art

Saure Leber Bayerische Art

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln500 g LeberWuerzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)Majoran40 g Butter/Margarine1 l Wasser1 Pk. Sosse zum Braten1 El. Weinessig1 Spur Zucker Zwiebeln schälen u. in kleine Wuerfel schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden,...

Sauerkrautroesti

Sauerkrautroesti

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln, am Vortag in der Schale gekocht, in duenneScheiben geschnitten50 g Speck, in Streifen2 El. Eingesottene Butter500 g Gekochtes SauerkrautSalz Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifuegen, leicht salzen, unter mehrmaligem Wenden...

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten:  Asem, Kemiri)

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Stueck Trassi; (*)5 Frische rote Chilis1 Gruener Chili1 Tl. Salz1 Tl. Weicher brauner Zucker1 El. Limettensaft1 Tl. Weicher brauner Zucker1 Tl. Tamarindenkonzentrat eventuell etwas mehr10 Candlenuesse (*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst...

Sambal Oelek aus rohen Chilis

Sambal Oelek aus rohen Chilis

Menge: 1 Zutaten:20 Thailaendische rote ChiliesEssig ODERTamarindensaft1 Tl. Salz Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewänden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch drehen. Salzen...

Sambal Oelek

Sambal Oelek

Menge: 1 Zutaten:250 g Frische rote Chilies1 Tl. Salz1 Tl. Weicher brauner Zucker Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen Schalen auf dem Tisch. Manche sind äusserst...

Sambal Hajak

Sambal Hajak

Menge: 1 Zutaten:80 g Thailaendische rote Chilies80 g Zwiebeln; feingeschnitten4 Knoblauchzehen3 El. Erdnussoel30 g Erdnuesse; grob gehackt1 El. Trassi; Garnelenpaste1 El. Laos-Pulver1 Tl. Salz5 El. Tamarindensaft2 El. Palmzucker; jaggery oder brauner Zucker Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch...

Sahne-Karamellen

Sahne-Karamellen

Menge: 1 Zutaten:225 g Hellbrauner Zucker75 g Butter100 ml Sahne Eine quadratische Form (15 cm) einölen. Butter, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem schweren Topf erhitzen und mit einem Holzlöffel ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die...

Sahnebonbons

Sahnebonbons

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch500 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Tl. Butter Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std. ruehren, bis die Bonbonmasse dick...

Ruehreier mit Speck

Ruehreier mit Speck

Menge: 2 Zutaten:3 (-4) EierEtwas SchnittlauchEtwas Maggi3 mittl. (-4) ZwiebelnEtwas durchwachsenen Speck Die Zutaten reichen fuer 1-2 Personen. Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man...

Rote Spaghetti mit Broccolisauce

Rote Spaghetti mit Broccolisauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli mit Stielen, geputzt und gewaschen50 g Parmesan, gerieben100 g SahneSalzPfeffer500 g Spaghetti1 l Salzwasser1 l Rote-Bete-Saft30 g Butter60 g Parmesan, gerieben Sauce Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochfluessigkeit...