Tarte du Mont-Vully

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
2 El. Zucker
1 dl Milch; lauwarm Menge anpassen
1 Ei
50 g Butter; zimmerwarm
1 Spur Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 dl Creme de la Gruyere; (*)
80 g Zucker
1 El. Hagelzucker

(Fuer Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)


(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick

Fuer den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten
beifuegen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.

Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.

Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindruecken, aber nicht durchstechen.

Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verruehren und auf dem Teig
verteilen.

Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Etwas abkuehlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss
jedenfalls frisch gegessen werden.

Der Mont-Vully liegt uebrigens zwischen dem Murtensee und dem
Neuenburgersee, also im Kanton Fribourg.

* Quelle: Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Doppelrahm, Schweiz, P1

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