Kategorie: Sonstiges


Pottkuchen

Pottkuchen

Menge: 4 Zutaten:10 gross. Kartoffeln; festkochen2 El. Buchweizenmehl eventuell etwas mehr2 EierSalz4 Scheibe Geraeuchertes Schinken250 g Doerrpflaumen; entsteint von der bereits eingeweichten Sorte2 Geraeucherte Wuerste in Scheiben Christa Keil: Here is another old recipe I have from my grandmother –...

Porreenudeln

Porreenudeln

Menge: 1 Zutaten:750 g Porree250 g (- 300 g) Spaghetti1 El. Oel50 g Butter200 g Gekochter SchinkenSalzPfeffer Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die Spaghetti in 3 – 4 l kochendes Salzwasser geben,...

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Menge: 1 Zutaten:1 Pizzateig (s. Grundrezept)200 g Zwiebeln2 El. Olivenoel100 g Schwarze Oliven200 g Gekochter Schinken4 El. Tomatenstueckchen (aus der Packung)30 g Sardellenfilets80 g Geriebener Hartkaese, (Pecorino o. Parmesan)Einige BasilikumblaettchenFett fuer das Blech Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Zwiebelringe in heissem...

Pilznudeln mit Tomaten

Pilznudeln mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:250 g Tomaten2 Knoblauchzehen2 El. Salz1 El. Oel250 g Bandnudeln, gruen400 g Champignons100 g Butter1 Spur Weisser Pfeffer 2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen. Salz, Oel und Nudeln...

Pfirsich-Pickles

Pfirsich-Pickles

Menge: 1 Zutaten:4 Pf. Pfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben15 oz Weissweinessig6 Getrocknete Chilischoten1 Tl. Gewuerznelken1 Tl. Pickles-Gewuerz1 Stueck Zimt, 10 cm1 Pf. Rohzucker, braun Essig mit allen uebrigen Zutaten – ausser Pfirsichscheiben – vermischen, bei kleinster Hitze ruehren, bis sich...

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Menge: 4 Zutaten:4 Rumpsteaks a 175-200 g1 El. Schwarze PfefferkoernerOelSalzEtwas Petersilie100 g Weiche Butter1 Bd. Petersilie, fein gehackt1 (-2) Knoblauchzehen, fein gehacktSalzSchwarzer Pfeffer Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und Fettrand im Abstand...

Pfefferminz-Fondue

Pfefferminz-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. gesuesste Kondensmilch; grosse Dose2 El. Butter8 El. Creme de Menthe; Likoer1 Spur Salztrockener Kuchen Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel erhitzen. In die heisse Fluessigkeit die Creme de Menthe einruehren und gleichzeitig ganz wenig...

Penne, scharf

Penne, scharf

Menge: 1 Zutaten:250 g Nudeln5 Scheibe Gekochten Schinken1 Dos. Sauce Bolognese1 Dos. Champignons100 g Emmentaler; in Scheiben1 Pk. SahnePetersilie SalzCayennepfeffer Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wenig heissem Wasser ca. 10...

Pastitsio

Pastitsio

Menge: 1 Zutaten:250 g Makkaroni200 g Zwiebeln300 g Tomaten500 g Rinderhack120 g Griechischer Hartkaese50 g Butter1 Bd. Petersilie1 l Trockener Weisswein4 El. Mehl1 l Warme Milch3 EierSalzPfefferMuskatZimt Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und...

Pasta allortolana (Nudeln nach Gaertnerinnenart)

Pasta allortolana (Nudeln nach Gaertnerinnenart)

Menge: 1 Zutaten:350 g Rigatoni2 klein. Zucchini2 klein. Karotten1 klein. Salatgurke1 Sellerieknolle2 TomatenEinige Blumenkohlroeschen100 g Melone1 El. Gehackte Petersilie1 El. Kresse1 El. Basilikum1 El. MajoranPeperoncini6 El. Oel50 g Geriebener Schafskaese (Pecorino)Salz Gemuese waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben...

Oliven in Speck

Oliven in Speck

Menge: 4 Zutaten:12 klein. Scheiben Speck, durchwachsen; a 10 g12 Gruene Oliven, gefuellt mit Mandeln12 Gruene Oliven, gefuellt mit Paprika1 Tl. Basilikum, getrocknet4 Salatblaetter Speckscheiben quer halbieren. Oliven abtropfen lassen. Jede Olive mit Speck umwickeln. Basilikum drueberstreuen. Grillrost mit Alufolie...

Obatzter (Originalrezept aus Franken)

Obatzter (Originalrezept aus Franken)

Menge: 1 Zutaten:1 Camembert (ca. 125 g)100 g Butter1 ZwiebelEvtl. SalzEtwas PaprikaEvent. etwas Kuemmel Frischkäse zum Obatzten wird in Franken nicht verwendet. Den Camembert mit der Butter mit der Gabel fein zerdruecken und vermischen, Die Zwiebel fein hacken und zusammen...

Obatzter

Obatzter

Menge: 1 Zutaten:200 g Camembert100 g Butter1 Zwiebel1 Ei1 Spur SalzPfefferPaprika Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdruecken, kleingewuerfelte Zwiebel und Gewuerze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dazu dunkles Bauernbrot und herben Frankenwein. 26.03.1994 (Khb) Erfasser: Stichworte: Schmankerln,...

Obatzer

Obatzer

Menge: 1 Zutaten:75 g Butter500 g Camembert (moeglichst reif)Edelsuesser Paprika1 klein. ZwiebelKuemmel (eventuell gemahlen)Pfeffer Die Butter schaumig ruehren (das geht am besten, wenn dieselbe Zimmertemperatur hat), den Camembert mit einer Gabel zerdruecken. Butter und Camembert mischen, mit reichlich Paprikapulver, sehr...

Nuss-Honig-Sauce fuer Kaese

Nuss-Honig-Sauce fuer Kaese

Menge: 1 Zutaten:100 g Honig (fluessig)3 El. Drambuie (Whisky geht auch)100 g Nussmischung (Walnuesse, Haselnuesse, Mandeln, Pistazien, Pinienkerne) Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesorten, z.B. Ziegenkäse. Honig und...