Gefuellter Blumenkohl

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Blumenkohl (ca. 1200g)
Salz
1 Broetchen
1 mittelgroße Zwiebel
1 El. Butter
2 El. Crème fraîche
500 g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer
Cayennepfeffer
Fett fuer die Auflaufform
1 l Sahne
1 l Fleischbruehe
1 El. Butter
1 El. Mehl
Muskatnuß
4 Scheib. Gouda
Butterfloeckchen

1. Den geputzten Blumenkohl fuer fuenf Minuten in kochendem Salzwasser
geben, herausnehmen, abtropfen und etwas auskuehlen lassen.
2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. In
Butter weich duensten.
3. Das gut ausgedrueckte Brötchen und die Zwiebel in eine Schuessel geben.
Crème fraîche, Hackfleisch und Ei zufuegen. Mit Pfeffer, Salz und
Cayennepfeffer kräftig wuerzen, gruendlich mischen.
4. Blumenkohl mit dem Strunk nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Mit
einem spitzen Kuechenmesser den Strunk kegelförmig herausschneiden. In diese
Oeffnung und zwischen alle Röschen Hackfleisch stopfen.
5. Auflaufform einfetten und Kohlkopf mit dem Strunk nach unten
hineinsetzen.
6. In einem kleinen Topf Sahne und Fleischbruehe erhitzen. Butter mit dem
Mehl verkneten, zufuegen, und alles unter Ruehren aufkochen. Mit Muskat, Salz
und Pfeffer wuerzen. Die Soße rundum in die Form gießen. Den Kohlkopf mit den
Käsescheiben belegen. Butterflöckchenobenaufsetzen.
7. In den auf 250° vorgeheizten Bachofen auf die mittlere Schiene
schieben. Nach 25 Minuten auf 200° herunterschalten. In weiteren 35 Minuten
fertig garen. Heiß aus dem Ofen servieren. Dazu schmecken am besten
Salzkartoffeln.


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