Kategorie: Sonstiges


Nuss-Ballaststoff-Muesli

Nuss-Ballaststoff-Muesli

Menge: 1 Zutaten:10 g Cashew; grob gehackt10 g Macadamia; grob gehackt50 g Frisches Obst20 g Haferflocken30 g Hafercrispies HT Super Zutaten mit Milch, Joghurt, Dickmilch oder Fruchtsaft verruehren. Die neuen Hafercrispies HT Super schmecken wesentlich delikater und haben einen Ballaststoffgehalt...

Nudeln mit Mozzarella und Tomaten

Nudeln mit Mozzarella und Tomaten

Menge: 4 Zutaten:400 g Tomaten, aromatisch1 Bd. Basilikum12 Oliven, gruen1 El. Kapern1 Rote Peperoni4 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen150 g Mozarella400 g Bandnudeln (Tagliatelle) Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Tomaten mit gehacktem Basilikum, zerkleinerten Oliven,...

Nougat-Fondue

Nougat-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Glas Nuss-Nougatcreme500 g grosse Weintrauben2 Bananen1 Beutel Marshmallows; 150gHolzspiesschen Die Nougatcreme auf ganz kleiner Hitze in der Fonduekachel schmelzen lassen und auf den schwach brennenden Rechaud (am besten ueber einer Kerze) stellen. Jeder pickt sich nach Belieben...

Norwegische Schinkenrollen

Norwegische Schinkenrollen

Menge: 1 Zutaten:8 gross. Scheiben gekochter Schinken1 Tas. Reis2 Tas. ;Wasser1 BruehwuerfelEtwas Butter oder Margarine1 Rote Paprika1 klein. Zwiebel1 Tl. Senfpulver** ODer **Einige El. scharfen Senf1 gross. Apfel1 Pk. Gesalzene Erdnuesse Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem...

Muscheln in Wuerzsud

Muscheln in Wuerzsud

Menge: 4 Zutaten:3 kg Muscheln250 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 Fleischtomaten; enthaeutet2 Bd. Petersilie40 g ButterCayennepfeffer1 l Weisswein1 Zitrone; Saft Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend gruendlich buersten....

Muh Sate (Sate-Spiesschen)

Muh Sate (Sate-Spiesschen)

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinefleisch von der Nuss150 g Geroestete Erdnuesse40 Holzspiesschen1 Frischer Galgant (ca.2 cm)1 Zitronengras1 Tl. Koriandersamen1 Tl. Kreuzkuemmelkoerner1 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer100 g Zucker1 El. Currypulver1 Dos. Kokosmilch (400 ml)2 El. Rote Curry-Paste (Gaeng Ped)3 El....

Mozzarella-Schiffchen

Mozzarella-Schiffchen

Menge: 6 Zutaten:6 klein. Scheiben Parmaschinken50 g Mozzarella6 Basilikumblaetter6 Grapefruitecken6 Pumpernickeltaler, gebuttert Mozzarella in 6 Wuerfel schneiden. Mit Hilfe eines Zahnstochers Schinken, Mozzarellawuerfel, Basilikum und Grapefruitecken aufspiessen. Pumpernickeltaler damit belegen. Ein Stueck enthält: 3,5 g E; 4 g F; 2...

Mokkafondue Royale

Mokkafondue Royale

Menge: 4 Zutaten:200 g Halbbitterschokolade1 l Kaffee; heisser, starker3 El. Sahne3 El. Cognac1 Prise ZimtpulverSandkuchen; WuerfelPfirsichschnitzeMarshmallows Schokolade kleinbrechen. Die Stueckchen im heissen Kaffee schmelzen lassen und cremig ruehren. Dann die Sahne, den Cognac und den Zimt dazugeben und gleichmässig verruehren....

Minz-Schoko-Fondue

Minz-Schoko-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 l Sahne2 El. Pfefferminzlikoer200 g Halbbitterschokolade Die Sahne erwärmen und den Pfefferminzlikör dazugeben. Die Schokolade grob reiben, in die Fluessigkeit ruehren und schmelzen lassen. Auf das Kerzenrechaud stellen. Tip: Ist ein suesses Fondue zu dickfluessig, so verduennt...

Menue Omega

Menue Omega

Menge: 4 Zutaten:Guacamole aturdidaPasta Rosa e verdeGeschnetzeltes ChikagoEisbecher Rasputin Ein tolles Menue. Guten Appetit. Erfasser: Stichworte: Menues, P4

Menemen (Tuerkische Ruehreier)

Menemen (Tuerkische Ruehreier)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel4 Tomaten4 Gruene Pepperoni, mild5 El. Butter8 EierSalzPfeffer1 Tl. Paprika, edelsuess Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stuecke schneiden....

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren75 g Loeffelbiskuits2 El. Himbeergeist300 g Magerquark200 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)50 g Zucker1 Vanilleschote; (oder ein Paeckchen Vanillin-Zucker)4 El. Milch100 g SchlagsahneZartbitter-Schokolade; nach Belieben zum Verzieren Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett...

Marshmallow-Fondue

Marshmallow-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Marshmallows; 150 g2 El. ZitronensaftWasser; einige El.1 l Sahne1 Dos. Ananas; in StueckenPfirsiche; in SchnitzenKuchenwuerfel Die Marshmallows mit dem Zitronensaft und dem Wasser bei gelinder Hitze schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und zu einer gleichmässigen Creme...

Marinierte Lachsforellenfilets

Marinierte Lachsforellenfilets

Menge: 4 Zutaten:2 Lachsforellenfilets2 Zwiebeln; fein gehackt1 klein. Lauchstange; fein gehackt1 klein. Karotte; fein gehackt1 klein. Fenchel; fein gehackt1 klein. Selleriestueck; fein gehackt1 Bd. Dill; feingehackt1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft10 Pfefferkoerner1 Tl. Senfkoerner5 Pimentkoerner1 El. Salz2 El. Zucker 1...

Mangochutney im Glas

Mangochutney im Glas

Menge: 1 Zutaten:2 Unreife Mangos200 g Zucker1 l Weissweinessig2 Stueck frischen Ingwer (walnussgross)100 g RosinenChilischoten; nach Bedarf mind. 1 kleine rote Schoteergibt schoene Schaerfe Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kuehlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem...