Muscheln in Wuerzsud

Menge: 4

Zutaten:
3 kg Muscheln
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten; enthaeutet
2 Bd. Petersilie
40 g Butter
Cayennepfeffer
1 l Weisswein
1 Zitrone; Saft

Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
gruendlich buersten. Bartbueschel entfernen, so lange spuelen bis das
Wasser vollkommen klar bleibt.


Muscheln die sich beim Wässern und Buersten öffnen, sind
ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.

Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen wuerfeln, enthäutete
Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
Petersilie fein hacken.

Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
darin anduensten, Tomatenstuecke und Petersilie unterruehren.

Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufuegen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig ruetteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.

Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst

Erfasser:

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, P4

Schreibe einen Kommentar