Kategorie: Sonstiges


Mamys Lieblingsrezept (Vwv)

Mamys Lieblingsrezept (Vwv)

Menge: 99 Zutaten:1 Pk. Vollkornreis200 g Wildreis1 Zwiebel1 Moehre1 Stange Bleichsellerie2 El. Butter500 g Champignons1 l Weisswein150 g Sahne2 El. Gehackte Pecan-Nuesse1 El. Schnittlauchroellchen Vollkorn und Wildreis nach Packungsangaben kochen. Zwiebel häuten feinhacken. Möhre schälen und wuerfeln. Bleichsellerie waschen und...

Makkaroni mit Kaesesauce

Makkaroni mit Kaesesauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Makkaroni1 El. Butter2 El. Mehl3 l Vollmilch100 g Emmentaler; gerieben75 g Speck; kleingewuerfelt u. durchwachsen150 g Champignons; blaettrig- geschnitten50 g Parmesan; frisch gerieben Pfeffer SalzMuskat4 Prise Zitronensaft Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Butter...

Linguine mit Lachs

Linguine mit Lachs

Menge: 99 Zutaten:400 g SchlagsahneSchwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Limette, (wichtig: keine Zitrone)400 g Linguine, ersatzweise TaglieriniSalz400 g (-500 g) Lachsfilet, (ersatzweise 150 g Raeucherlachs) Die Sahne mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale wuerzen, in einem Topf bei starker Hitze...

Leichte Stoer-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav

Leichte Stoer-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav

Menge: 4 Zutaten:400 g Stoer-, Lachs, Leng- oder SchwertfischfiletSalz, Pfeffer1 Eiweiss400 g Fettarme Sahne (15%)4 Grosse, dicke Moehren1 El. Oel1 El. Butter250 ml Sauce Bearnaise1 El. Estragon, gehackt4 El. Kaviar oder Seehasenrogen Fischfilet ueber Nacht gut durchkuehlen oder leicht anfrieren...

Lebkuchen-Gewuerzmischung

Lebkuchen-Gewuerzmischung

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Piment; gemahlen auch Nelkenpfeffer genannt3 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Nelken; gemahlen3 Tl. Kardamom; gemahlen1 Tl. Ingwer; gemahlen3 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Spur Schwarzer Pfeffer Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack...

Leber mit Apfelkruste

Leber mit Apfelkruste

Menge: 4 Zutaten:4 klein. Aepfel2 mittl. Zwiebeln20 g Butter oder Margarine1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 Tas. Bruehe2 El. Sahne-Merrrettich1 Pk. Gemischte gehackte Kraeuter4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)2 El. Oel Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374 Kalorien /...

Leber in Senfhuelle

Leber in Senfhuelle

Menge: 4 Zutaten:3 Zwiebeln2 Aepfel2 El. Oel4 Scheibe Kalbsleber1 El. Senfpulver; event. 2-f. Menge1 Ei, verschlagen60 g MargarineSalzPfeffer Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln goldbraun braten. Die Kalbsleber erst in...

Lebergeschnetzeltes

Lebergeschnetzeltes

Menge: 4 Zutaten:500 g LeberWuerzmischung Nr. 1 (Maggi)30 g Butter/Margarine1 klein. Apfel1 Scheibe Ananas, aus der Dose1 l WasserBratensosse2 El. Saure Sahne Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Kuechenkrepp trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit...

Lasagne Frutta

Lasagne Frutta

Menge: 2 Zutaten:125 g Quark125 g Mascarpone2 Eier3 El. Zucker1 Zitrone60 g Rosinen40 g Gehobelte Mandeln50 g Gehackte Pistazien1 Saeuerlicher Apfel3 Lasagneplatten Quark mit Mascarpone, Eigelb, Zucker und Zitronensaft verruehren. Abgeriebene Zitronenschale, Rosinen, Mandeln und 40 g Pistazien dazugeben. Eiweiss...

Lammkeule unter der Thymiankruste

Lammkeule unter der Thymiankruste

Menge: 4 Zutaten:250 g Butter1 Bd. Thymian1 Bd. Glatte Petersilie2 p.Port. KnoblauchzehenSalzPfefferPaniermehl600 g Ausgeloester LammrueckenSalzPfefferOlivenoel; zum BratenSenf; zum Bestreichen1 l Lammfond100 ml Rotwein2 El. Balsamico-EssigZitronensaft1 p.Port. (Zweig) Rosmarin1 Tl. Pfeilwurzmehl 1. Fuer die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter...

Laendliche Pastete (Pate de campagne)

Laendliche Pastete (Pate de campagne)

Menge: 4 Zutaten:200 g Schweinefleisch (Nacken)100 g Speck, fett1 El. Kraeuter(Thymian, Salbei, Rosmarin)Meersalzweisser Pfeffer5 El. Calvados (*)1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 klein. Apfel50 g Champignons150 g Schweineleber1 El. Olivenoel1 Tas. Weisswein100 g Suesse Sahne1 klein. Ei200 g Speck, durchwachsenin lange, duenne Scheibengeschnitten2...

Lachstatare 1993

Lachstatare 1993

Menge: 4 Zutaten:400 g Frischen Lachs, ohne GraetenSaft einer Limone1 Schalotte, feingehackt1 El. Olivenoel, erste Pressung1 Bd. (oder Topf) BasilikumSalz (grob)Pfeffer, frisch gemoerst Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Wuerfel schneiden. Mit den Gewuerzen in...

Kuerbistaetschli

Kuerbistaetschli

Menge: 4 Zutaten:75 g 2-Minuten-Polentagriess75 g Getreideflocken2 dl Gemuesebouillon300 g Kuerbisfleisch1 Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 El. BratbutterPetersilie; gehacktSchnittlauch fein geschnittenMeerrettich fein gerieben1 Ei50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan1 Tl. Senf1 El. Ketchup2 Tl. CurrySalzPfefferPaniermehl Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen...

Kuerbis-Gnocchi (Mehl)

Kuerbis-Gnocchi (Mehl)

Menge: 4 Zutaten:800 g Kuerbis (Gewicht ungeputzt) entkernt, geschaelt, Fleisch in Wuerfelchengeschnitten (ergibt ca. 300 g)350 g Weizenmehl2 Eier3 El. Sahne100 g Pecorino, gerieben (oder ein anderer halbharter Schafskaese)1 Zweig Oregano, gehackt1 Bd. Petersilie, gehackt60 g ButterSalzPfeffer aus der Muehle...

Kuerbis-Gnocchi (Griess)

Kuerbis-Gnocchi (Griess)

Menge: 4 Zutaten:400 g Kuerbis, geruestet gewogen1 l Milch300 g Griess1 Tl. Salz1 Spur MuskatPfeffer30 g Butter3 Eigelb30 g Parmesan, gerieben2 El. Petersilie40 g Parmesan, geriebenButter Den gewuerfelten Kuerbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, puerieren. Inzwischen, die...