Leber mit Apfelkruste

Menge: 4

Zutaten:
4 klein. Aepfel
2 mittl. Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 Tas. Bruehe
2 El. Sahne-Merrrettich
1 Pk. Gemischte gehackte Kraeuter
4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
2 El. Oel

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion


Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob wuerfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwuerfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
wuerzen, Bruehe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterruehren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze
ca. 10 Minuten ueberbacken.

Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.

Erfasser:

Stichworte: Innereien, Fruechte, P4

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