Linguine mit Lachs

Menge: 99

Zutaten:
400 g Schlagsahne
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 Limette, (wichtig: keine Zitrone)
400 g Linguine, ersatzweise Taglierini
Salz
400 g (-500 g) Lachsfilet, (ersatzweise 150 g Raeucherlachs)

Die Sahne mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale
wuerzen, in einem Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen
lassen. Inzwischen die Linguine in reichlich kochendes Salzwasser
geben. Das Lachsfilet von Gräten und Haut befreien, in feine
Streifen oder kleine Wuerfel (ich bevorzuge Streifen) schneiden.
Unter die Sahnesauce ruehren, ganz kurz darin garen. Mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Linguine,
sobald sie al dente gegart sind, sehr gut abtropfen lassen, mit der
Lachs-Sahne-Sauce vermischen. Mit Limette garniert servieren.


22.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Teigwaren, Fisch, P99

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