Blaetterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Fuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 P. TK-Blaetterteig, (450 g)
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
1 Zwiebel, mittelgr.
2 El. Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer, weißer
Muskatnuß, abger.
800 g Lachsfilet
1 Limette, Saft und Schale
1 Ei
1 B. Sahne (100 g)
1 El. Meerrettich (Glas)

Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, wuerfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 375 g Teig
uebereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Teig
ueber die Fuellung legen, Ränder gut festdruecken. Rest Blätterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen.


Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.

Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.

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