Avocado-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 l Huehnerbruehe (Instant)
3 Avocados
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 El. Sherry (ersatzweise Zitronensaft)
1 Becher Creme fraiche (100 g)
grober Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 Tomate

Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln. In zerlassenem
Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anduensten. Bruehe nach und
nach unter Ruehren zugiessen. Bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch
von fuenf Avocadohälften durch ein Sieb streichen oder im
Mixer puerieren. Das Pueree bis auf zwei Esslöffel in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Die letzte Avocadohälfte in duenne Scheiben schneiden.
Restliches Avocadopueree mit Creme fraiche vermischen. Die Suppe mit
Avocadoscheiben, Avocadopueree und grobem Pfeffer servieren. Mit
Estragonblättchen und Tomatenstreifen garnieren.


* (Pro Portion ca. 260 Kalorien / 1510 Joule)
** Article: Of zer.t-netz.essen
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Stichworte: ZER, Avocados, Suppen, Vorspeisen

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