Linsen-Braetling
Menge: 4
Zutaten:
125 g Linsen
1 Karotte; fein geraspelt
1 Kartoffel; fein geraspelt
1 Zwiebel; fein geraspelt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 El. Sonnenblumenkerne
2 El. Sesamsamen
2 El. Haferflocken
2 El. Vollkornmehl
1 Ei
2 El. Sojasauce
1 El. Curry; oder mehr, je nach Geschmack
Pfeffer; aus der Muehle
Salz
Oel; zum Braten
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Ueberschuessiges Wasser abgiessen.
Inzwischen alle Zutaten – ausser Oel – miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heissem Oel von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11
24.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, Fleischlos, P4