Melone mit Parmaschinken und
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 reife Ogen-Melone
8 duenne Scheiben Parmaschinken
Fruchtfleisch einer Passionsfrucht 1 1/2 El. Weißweinessig
2 El. Sonnenblumenoel
2 Tl. Walnußoel
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. milder Senf
1 Sp./Schuss Salz
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem
Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem Melonenfleisch
stechen.
Alle Zutaten fuer die Vinaigrette in einen Schuettelbecher geben und
10 Sekunden kräftig schuetteln, um die Sauce zu mischen; abschmecken.
Melonenkugeln auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Scheiben
Parmaschinken garnieren. Zum Schluß auf jeden Teller etwas
Passionsfrucht-Vinaigrette geben.