Salat Olpe

Menge: 1

Zutaten:
1 gross. Rosa Grapefruit
1 gross. Orangen
1 gross. Saeuerlicher Apfel
1 gross. Rote Paprikaschote
1 gross. Fenchelknolle
1 Granatapfel
5 El. Walnussoel
2 El. Himbeeressig
Salz
Weisser Pfeffer

Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute
entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen
und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe
schneiden.


Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne
und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der
Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles
Unansehnliche wegschneiden.

Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere
Mitte herausschneiden. Die Hälften in duenne Scheiben schneiden und zu
Halbringen aufblättern.

Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft
färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemuese
auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen
bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine
Vinaigrette anruehren und ueber den Salat träufeln, aber nicht
vermischen.

* Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio
Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Granatapfel, Fenchel, P1

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