Kategorie: Sonstiges


Sushi Teriyaki-Sauce

Sushi Teriyaki-Sauce

Menge: 1 Zutaten:4 El. Soja-Sauce1 El. Mirin (suesser Reiswein)1 Zehe Knoblauch2 Tl. Geriebener Ingwer1 Tl. Salz Soja-Sauce, den suessen Reiswein, Salz und den geriebenen Ingwer in ein Gefäss geben, gepressten Knoblauch dazu – fertig. Die Sauce reicht zum Marinieren von...

Sushi Salat und Salami

Sushi Salat und Salami

Menge: 4 Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Tas. Sushi-Reis2 Scheibe Salami2 Blaetter gr. Salat Die Salatblätter und die Omelettes halbieren, die Salami-Scheiben in ca. 7 mm breite Streifen schneiden. Jeweils ein Viertel des Sushi-Reis in die Mitte der Omelettehälften geben, je ein...

Sushi Rind und Rettich

Sushi Rind und Rettich

Menge: 8 Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Rettich1 El. Geroesteter Sesam-Samen100 g Rinderfilet2 El. Teriyaki Sauce1 Tas. Sushi-Reis Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe...

Sushi Rind im Sack

Sushi Rind im Sack

Menge: 10 Zutaten:10 Duenne Omelettes3 Tas. Sushi-Reis200 g Rindergehacktes1 Tas. Gekochte Erbsen1 Zwiebel1 El. Geroestete SesamsamenBlattspinat und/oder Paprika-Schote2 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Soya-Sauce1 Tl. MehlButterschmalz Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten heissen Pfanne...

Sushi (Ii) – das Omelette

Sushi (Ii) – das Omelette

Menge: 10 Zutaten:8 Eier2 El. Mehl2 El. Wasser2 Tl. SalzOel zum Backen Das Mehl, Wasser und Salz verruehren und die geschlagenen Eier hinzufuegen. Fett in eine 24 cm-Pfanne geben und ueber mittlerer Hitze erwärmen. Gerade soviel Omelette-Masse in die Pfanne...

Sushi Hawaii

Sushi Hawaii

Menge: 4 Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Tas. Sushi Reis70 g Gekochter Schinken2 Scheibe Ananas Die Ananasscheiben jeweils achteln, den Schinken in ca. 7mm breite Streifen schneiden, die Omelettes halbieren. Je 1/4 des Sushi-Reis in die Mitte der Omelette-Hälften geben, Schinkenstreifen und...

Sushi – die Torte

Sushi – die Torte

Menge: 6 Zutaten:2 Duenne Omelettes3 Tas. Sushi-Reis500 g Rindergehacktes1 Zwiebel1 El. Geroestete Sesamsamen1 Tas. Gekochte Erbsen1 Schlangengurke3 Scheibe Kaese1 El. Geraspelte ZitronenschaleMayonaisePakrika-Pulver1 El. Oel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Soya-Sauce1 Tl. Mehl Die halbe Zwiebel feinhacken und...

Sushi Corned Beef und Spargel

Sushi Corned Beef und Spargel

Menge: 12 Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Dos. Corned Beef2 Stangen gruener Spargel2 klein. Gewuerzgurken1 Tas. Sushi Reis Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und abkuehlen lassen. Die Gewuerzgurken vierteln, Corned Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen –...

Suess-Saures Hackfleisch

Suess-Saures Hackfleisch

Menge: 1 Zutaten:500 g Hackfleisch2 Scheibe Ananas2 Aprikosen1 Chilischote1 El. Paprikapulver1 El. Currypulver1 Spur Kreuzkuemmel1 Tl. PfefferGeriebene Muskatnuss Ananas und Aprikosen in kleine Stuecke schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Die Hackfleischmasse in eine gefettete feuerfeste...

Suess-saure Kurkuma Fruechte

Suess-saure Kurkuma Fruechte

Menge: 1 Zutaten:300 g Aepfel250 g Aprikosen20 g Blaue Weintrauben2 Necktarinen400 g Kleine Zwiebeln500 ml Apfelsaft125 ml Essig-Essenz500 g Brauner Zucker2 Stern-Anis4 Gewuerz-Nelken2 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Pfefferkoerner1 El. Kurkuma-Pulver20 g Ingwer1 Gruene Peperoni Den Ingwer schälen und wuerfeln und die...

Stilton – Terrine

Stilton – Terrine

Menge: 1 Zutaten:125 g Backpflaumen ; essfertige5 El. Portwein150 g Stiltonkaese250 ml Huehner- oder Gemuesebruehe125 ml Suesse Sahne1 Eiweiss1 Spur Salz4 Scheibe Gelatine Backpflaumen in eine kleine Schuessel geben, mit dem Portwein begiessen und gut abgedeckt ueber Nacht einweichen lassen....

Stendaler Krautkartoffeln

Stendaler Krautkartoffeln

Menge: 99 Zutaten:PellkartoffelnSauerkrautBlutwurst oder Knacker Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Sauerkraut noch heiss vermengen. Dazu heisse Blutwurst oder Knacker reichen. Tip: Schmeckt auch kalt. Aus: Mdr-Videotext (Heidi Driesner) 08.01.1994 Erfasser: Stichworte: Einfach, Hauptspeise, P99

Spinatspaetzle

Spinatspaetzle

Menge: 1 Zutaten:350 g Mehl4 EierSalzPfefferMuskat2 El. Butter125 g Puerierter Spinat Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem einheitlichen Teig schlagen. Den Spinat unterruehren. Der Teig muss so lange geruehrt werden, bis er Blasen wirft. In einem grossen...

Spargeln in Kraeutergelee mit Zitronen-Sahne-Sauce

Spargeln in Kraeutergelee mit Zitronen-Sahne-Sauce

Menge: 8 Zutaten:500 g Junge Fruehlingskarotten in duenne Scheiben200 g Fruehlingszwiebeln; nur die weissen Teile in duenne Scheiben1 kg Spargel; geschaelt in duenne ScheibenSalz1 l Gelierbruehe; (*)SauerampferblaetterPimpinelle1 gross. Zitrone; Saft und abgeriebene Schale2 dl Sahne1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer10 Zitronenmelisseblaetter...

Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)

Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln2 Zwiebeln5 El. Bestes OlivenoelSalz8 Eier Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in duenne Scheibchen schneiden. In ein sauberes Kuechentuch einschlagen und vorsichtig etwas ausdruecken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Oel in einer grossen Pfanne...