Kategorie: Sonstiges


Trueffel-Risotto

Trueffel-Risotto

Menge: 1 Zutaten:200 g Risotto-Reis1 Schalotte1 l Gefluegelfond100 ml Champagner60 g Perigord-Trueffel100 g Staudensellerie50 g Butter20 g Parmesan1 El. OelSalzPfeffer Feingewuerfelte Schalotten in Oel, ohne Farbe, anschwitzen, Staudenselleriewuerfel und Trueffelwuerfel dazugeben. Den Reis anschwitzen bis er glasig wird und dann...

Trenette al pesto alla genovese

Trenette al pesto alla genovese

Menge: 4 Zutaten:50 g Pinienkerne4 Bd. Basilikum (ca.75 g)3 p.Port. KnoblauchzehenSalz100 ml Kaltgepresstes Olivenoel50 g Geriebener PecorinoSchwarzer Pfeffer (Muehle)400 g Trenette Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne, Basilikum,...

Tortilla-Grundrezept

Tortilla-Grundrezept

Menge: 6 Zutaten:250 g Ungemahlene Maiskoerner1 Tl. Salz1 l Wasser Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15 Minuten Den Mais unter fliessendem Wasser im Sieb waschen und in dem Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:300 g Gruene Tortellini300 g Weisse Tortellini30 g Butter2 dl Doppelrahm ODer200 g Mascarpone1 Bd. Kraeuter, gehackt (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian)100 g Parmesan, gerieben100 g Bergkaese, gerieben2 Tomaten, geschaelt, entkernt gewuerfeltSalzPfeffer Die Tortellini in viel Salzwasser al dente...

Tomatentoast mit Kraeutern

Tomatentoast mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:150 g Baguette1 Knoblauchzehe1 Spur Salz60 g Butter4 mittl. Tomaten1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie40 g Sardellen300 g Mozzarella Brot schräg in 8 Scheiben schneiden, im Ofen goldbraun rösten, wieder abkuehlen lassen. Knoblauch pellen, ohne gruenes Mark mit Salz...

Tomatenfondue

Tomatenfondue

Menge: 4 Zutaten:1 El. Butter2 Knoblauchzehen, gepresst1 dl Tomatensaft1 El. Tomatenmark1 Spur Zucker350 g Fondue-Kaesemischung, grob geraspelt1 dl Rotwein1 Tl. Maisstaerke (o. Kartoffel- staerke)1 El. GrappaSalzPfefferCayennepfeffer Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin duensten. Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen....

Tofu Sauerrahm

Tofu Sauerrahm

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Tofu3 El. Oel3 El. Zitronesaft, frisch1 El. Zucker, evtl. nach Geschmack1 Tl. Salz Ruehre die Zutaten in einer Ruehrmaschine glatt. Schabe an den Seiten der Ruehrmaschine entlang, damit der Tofu zur Mitte hin fliesst. Wenn Du...

Tofu-Geschnetzeltes

Tofu-Geschnetzeltes

Menge: 2 Zutaten:250 g Tofu1 l Wasser1 Knoblauchzehe; gehacktGewuerze nach Belieben, z.B. Lorbeer Rosmarin PfefferPaprika Kraeutersalz Sojasauce3 El. Oel1 El. (oder 2) Mehl1 Zwiebel; gehackt1 l Weisswein Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten fuer die Marinade erhitzen, den Tofu beigeben und...

Tofu-Baellchen in Sesam

Tofu-Baellchen in Sesam

Menge: 4 Zutaten:4 Gekochte Kartoffeln200 g Tofu3 El. PaniermehlPfeffer, Salz, Curry1 Ei30 g Sesamsamen6 El. Oel Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdruecken. Paniermehl und Gewuerze untermischen. Aus der Masse – sie soll nicht zu weich sein – kleine Bällchen...

Toblerone-Fondue

Toblerone-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Glaeschen Kaffee-Likoer1 l suesse Sahne300 g Tobleroneungefuellte Windbeutel; oder Eclairsgetrocknete Aprikosen Likör und Sahne zusammen auf geringer Hitze erwärmen. Toblerone in Stuecke brechen und dann darin schmelzen lassen. Windbeutel in Stuecke reissen oder schneiden. Aprikosen kurz in...

Tee-Gelee

Tee-Gelee

Menge: 3 Zutaten:2 El. Tee900 ml Wasser1 El. Kardamomsamen1 Tl. Anissamen1 Zitrone, unbehandelt, Schale500 g Extra-Gelierzucker Den Tee mit dem kochenden Wasser uebergiessen. Kardamom- und Anissamen zufuegen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die in feine Streifen...

Tagliatelle mit Shrimps

Tagliatelle mit Shrimps

Menge: 4 Zutaten:250 g Tagliatelle1 Rote Chilischote70 g Schalotten2 Knoblauchzehen30 g Krebsbutter2 El. Tomatenmark200 ml Fischfond250 g Creme fraicheZitronensaftSalzPfeffer300 g Shrimps Tagliatelle in Salzwasser garen. Chilischote halbieren, entkernen, fein wuerfeln. Schalotten schälen, sechsteln. Knoblauchzehen durchpressen. Krebsbutter erhitzen, Chili, Schalotten, Knoblauch...

Tacos (Grundrezept)

Tacos (Grundrezept)

Menge: 4 Zutaten:75 g Maismehl25 g WeizenmehlSalz3 Tl. Oel5 El. Wasser Maismehl, Weizenmehl und Salz mischen. Oel und Wasser zugeben und durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Den Teig vierteln, zu Kugeln formen. Jeweils eine Kugel zwischen Folie zu...

Tabil

Tabil

Menge: 1 Zutaten:1 El. Koriandersamen1 Tl. Kuemmelsamen2 El. Knoblauchzehen1 Tl. Getrocknete Chilis zerstossen Diese Mischung ist typisch tunesisch. Tabil bedeutet Koriander, aber meist ist die ganze Mischung gemeint. Alle Zutaten in einem Mörser zerstossen und in vorgewärmtem Ofen bei 100...

Sushi Wiener und Kaese

Sushi Wiener und Kaese

Menge: 4 Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Tas. Sushi-Reis2 Wiener Wuerstchen (12 cm)70 g Emmentaler Die Wuerstchen und die Omelettes halbieren, den Käse in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 1/4 des Sushi-Reis in die Mitte der halbierten Omelettes geben, Wuerstchen-...