Tofu-Baellchen in Sesam

Menge: 4

Zutaten:
4 Gekochte Kartoffeln
200 g Tofu
3 El. Paniermehl
Pfeffer, Salz, Curry
1 Ei
30 g Sesamsamen
6 El. Oel

Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdruecken. Paniermehl und
Gewuerze untermischen. Aus der Masse – sie soll nicht zu weich sein –
kleine Bällchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschliessend in
Sesamsamen wälzen. Gut andruecken. Dann in heissem Fett (in der
Friteuse, im Wok oder in der Pfanne) goldbraun ausbacken.
Tofubällchen sind eine ideale Vorspeise zu einem chinesischem Essen.
Sie schmecken aber auch als Solo-Nummer zum Tee oder Wein am Abend.


Quelle: 24 festliche Rezepte, die aus dem Rahmen fallen. Fa. Jenär
Glas Erfasst: Susanne Mönkemeier

** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte: Tofu, Vegetarisch, China, P4

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